每经12点丨财政部明确生活性服务业增值税加计抵减政策;海康威视、科大讯飞等4家公司回应被美国商务部纳入实体清单

    2019-10-08 12:02

    1丨上证50强势涨逾1% 银行地产等权重板块领衔上涨

    10月8日,A股国庆假期后第一个交易日,早盘指数震荡走高,上证50领涨,创业板指表现相对较弱。银行、地产、白酒等权重板块联袂上涨,对指数贡献较大。盘面上看,数字货币、工业大麻、养殖业、水泥等板块涨幅居前,语音技术、在线旅游、网络直播等板块跌幅居前。截至午间收盘,沪指涨0.84%,报收2929点;深成指涨1.06%,报收9546点;创业板指涨0.35%,报收1633点。沪股通净流出0.94亿,深股通净流入6.32亿。

    2丨财政部明确生活性服务业增值税加计抵减政策

    财政部网站消息,财政部、税务总局日前披露,关于明确生活性服务业增值税加计抵减政策的公告。明确2019年10月1日至2021年12月31日,允许生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计15%,抵减应纳税额(以下称加计抵减15%政策)。

    3丨科大讯飞:列入实体清单不会对日常经营产生重大影

    科大讯飞午间公告:公司关注到美国商务部官方网站10月8日公布信息,科大讯飞等中国科技公司被美国政府列入实体清单。科大讯飞拥有全球领先的人工智能核心技术,这些核心技术全部来自于科大讯飞的自主研发,拥有自主知识产权。列入实体清单不会对科大讯飞的日常经营产生重大影响。我们对于此情况已有预案,将继续为客户提供优质的产品和服务。

    4丨大华股份、海康威视:不迟于10月10日开市起复牌

    大华股份午间公告:获知美国商务部拟将8家中国企业列入实体名单,公司被列入其中。公司股票于2019年10月8日(星期二)开市起停牌,不迟于2019年10月10日开市起复牌。

    海康威视午间公告:公司被美国商务部纳入“实体清单”,公司正在全面评估此事件可能对公司造成的影响,做好应对工作,并与各方面积极沟通。公司股票10月8日起停牌, 不迟于10月10日开市起复牌。公司将于10月9日(星期三)15:30-16:00(北京时间)举行关于公司被美国商务部纳入“实体清单”的投资者电话说明会

    5丨旷视科技:强烈抗议美国商务部在没有任何事实根据情况下将旷视列入实体清单

    10月8日,旷视科技官方微信号公告称,关于今天美国商务部在没有任何事实根据情况下将旷视列入实体清单,我们对这一决定表示强烈抗议。针对美国商务部的行为,旷视将在各方面采取应对预案,持续用专业、可靠的技术和产品为客户提供稳定、优质的服务。

    6丨美亚柏科:软件产品绝大部分为自主研发 且海外销售收入占比很小

    根据证券时报的报道,针对公司被列入美国贸易管制黑名单,美亚柏科表示,公司是国家规划布局内重点软件企业。公司的软件产品绝大部分为自主研发、具有自主知识产权,少量软件产品供应商也主要为国内具有自主知识产权的企业。公司采购的主要配套硬件产品为通用型和商用型的相关整机和模块,可替换性强,且绝大部分供应商为国内厂商。公司的主要客户在国内,海外销售收入占比很小,不到公司销售收入的1%。

    更多阅读:

    两大安防巨头临停因上美国实体清单? 海康威视:将召开电话会议进行回应

    独家丨押上家产合资博郡,一汽夏利或将放弃骏派品牌

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验