两大安防巨头临停因上美国实体清单? 海康威视:将召开电话会议进行回应

    每日经济新闻 2019-10-08 11:16

    每经记者 沈溦    每经编辑 张海妮    

    10月8日早间,深交所公告称,海康威视(002415,SZ)、大华股份(002236,SZ)自10月8日开市起临时停牌,拟披露重大事项,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌。

    《每日经济新闻》记者从上述上市公司相关人士处了解到,本次两大安防巨头停牌应与美国东部时间10月7日,美国商务部将中国28家实体增列入出口管制“实体清单”一事有关。

    对此,大华股份方面对记者表示,目前仍在确认相关情况,初步了解上述情况属实,但暂时不进行回应。

    海康威视方面则表示,公司强烈反对美国商务部把海康威视纳入实体清单,这个决定没有事实根据,呼吁美国政府本着公平、公正、无歧视的原则,重新进行审视,将海康威视移出“实体清单”。海康威视将采取所有合理、恰当的经济方案,以维护公司和合作伙伴的权益。同时将实施各方面的应对预案,公司有能力持续、稳定地为客户提供优质的产品和服务。

    海康威视董秘对《每日经济新闻》记者表示,公司将在明天召开电话会议对相关情况进行官方回应。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验