每经17点丨紧急召回8539件!宜家这款进口围嘴有可能导致孩子窒息;乔家大院迎整改后首个黄金周:前三天接待游客超7万人次;郎平探班《我和我的祖国》客串“扫地僧”

    2019-10-04 16:55

    1丨紧急召回8539件!宜家这款进口围嘴有可能导致孩子窒息

    9月30日,国家市场监督管理总局网站发布消息称,宜家(中国)投资有限公司向国家市场监督管理总局提交了召回计划,召回部分进口玛特弗罗围嘴(红/蓝2件套)。本次召回涉及的玛特弗罗围嘴(红/蓝2件套)货号为90426923,生产日期为2019年1月1日至2019年9月13日。据统计,受影响的产品数量共计8539件。

    瑞典宜家(IKEA)表示,最新的检测报告指出:如果孩童用力拉扯,围嘴上的纽扣可能会脱落。如果孩童吞咽了纽扣,有可能造成窒息风险!截至目前,国外共发生2起纽扣脱落案例,所幸未造成人员受伤。

    2丨郎平探班《我和我的祖国》客串“扫地僧”

    10月4日,@ 人民日报微博消息,导演徐峥今日在微博爆料,电影我和我的祖国《夺冠》篇,中国女排郎平指导前来探班,并客串了画面后方的大高个子——“扫地僧”!为啥不能露脸?因为1984年,郎平应该是在球场上。网友:这个彩蛋埋了大概也就有8848米那么深吧……你发现了吗?

    3丨乔家大院迎整改后首个国庆黄金周:前三天接待游客超7万人次

    据澎湃新闻报道,自今年8月启动景区整改以来,山西乔家大院景区交出首份国庆黄金周成绩单。10月4日,记者从山西省晋中市祁县县委宣传部获悉,国庆长假前三天,乔家大院接待游客总共达7.45万人次。一份由祁县文旅局提供的文件显示,国庆黄金周第1天,乔家大院接待游客0.99万人次;第2天接待游客2.71万人次;第3天接待游客3.75万人次。

    4丨新华社财经观察:空客补贴案或加剧美欧贸易摩擦

    据新华社报道,分析人士认为,双方均以加征关税相威胁可能会在一定程度上加剧美欧贸易摩擦。按照日程表,世贸组织将于2020年初对欧盟诉美国补贴波音案做出裁决。欧盟表示,已准备好在此后对美国输欧产品加征关税。根据世贸组织相关规定,这一判决结果为欧盟未来对美实施相应报复措施提供了法律依据。

    更多阅读:

    重磅:二季度养老金管理排名公布,谁管了最多的养老钱?

    “伦港世纪并购”现转机!伦交所部分股东立场有变,希望港交所提高报价20%


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验