每经11点丨全文!习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话;国庆阅兵分列式正在进行,领导指挥方队首次亮相

    每日经济新闻 2019-10-01 10:57

    每经编辑 周宇翔

    1丨全文!习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话

    2丨阅兵分列式正在进行

    空中护旗梯队拉开了阅兵分列式的序幕,中国共产党党旗、中华人民共和国国旗、中国人民解放军军旗飘扬在天安门广场上空。20架直升机组成巨大的“70”字样。

    受阅部队由15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队组成,他们将依次通过天安门广场,接受祖国和人民检阅。

    27名将军与325名校尉军官,来自军委机关、五大战区、各军兵种和武警部队,展现了我军领导管理体制和联合作战指挥体制改革后的崭新面貌。方队队员平均年龄超过38岁,年龄最大的59岁。 ​​​​

    作为人民军队最早诞生的军种,陆军从战火硝烟中一路走来。机动作战、立体攻防,人民陆军加快提高精确作战、立体作战、全域作战、多能作战、持续作战能力。

    火箭军是我国战略威慑的核心力量、大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。忠诚为国,潜心砺剑,火箭军已成为核常兼备、全域慑战的战略军种。

    更多阅读:

    军乐团将演奏28首乐曲,在历次国庆阅兵中音乐速度变化最多

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验