任正非:新闻出来后才知道华为发债了

    每日经济新闻 2019-09-26 18:59

    每经记者 莫淑婷    每经编辑 文多    

    9月26日下午3时,华为创始人、CEO任正非与两位全球顶级AI专家——杰里·卡普兰(Jerry Kaplan)、彼得·柯克伦(Peter Cochrane)进行了“咖啡对谈”。

    在座谈会后的问答环节,任正非回应了华为近期发行债券一事。9月11日,华为披露的中期票据募集说明书显示,公司正谋求首次在中国境内发行公募债券。华为本次共注册两期中期票据,各募集30亿元,将用于补充公司本部及下属子公司营运资金。

    “关于发债的事情,我之前并不知道,后来新闻出来后我才知道。”任正非回忆说,在与相关员工沟通后,员工给他的解释是“不能到困难的时候才发债”,而且“融资利率比较低”。

    “现在西方银行的融资管道不是很通畅,所以我们就转向了国内这边。”任正非说道:“我们资金还是比较宽裕。”

    封面图片来源:视觉中国

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验