鹏博士与广东铁塔签署战略合作协议 携手助力5G产业发展

    2019-09-26 09:56

    2019年9月23日,鹏博士旗下长宽通信服务有限公司又一落地性合作达成,广东长宽通信服务有限公司(简称:广东长通服)与中国铁塔股份有限公司广东省分公司(简称:广东铁塔)签署战略合作协议,双方将在5G通信建设服务、智慧灯杆、数据中心电能优化、网络资源共享等领域深入合作。

    中国铁塔股份有限公司主要从事通信铁塔等基站配套设施和高铁地铁公网覆盖、大型室内分布系统的建设、维护和运营。近年来致力于推动转型升级,强化创新驱动,努力在后4G和5G建设发展上积极作为。广东铁塔是中国铁塔在广东省的分支机构,统一规划、设计、实施广东全省内移动通信基础设施建设。

    广东长通服负责鹏博士广东的所有宽带网络业务和通信服务业务。截止2019年8月,其宽带业务覆盖了广东20个地级市,辖内拥有3600名员工,有效覆盖1770万户,5000多个社区,光缆里程5000公里,700个汇聚级和接入级机房。

    广东长通服负责人陈合群表示:“通过与铁塔公司的合作,广东长通服将发挥自身的资源优势,为广东铁塔提供助力,实现共赢。”

    开放网络资源 助力广东铁塔强化服务

    根据协议,广东长通服将为广东铁塔开放管辖范围内的城域接入光缆资源和社区网的路由、管道及光缆资源,为广东铁塔通过的基站、智慧灯杆、监控杆等网络设施提供管道和光缆支持,有效降低其建设投资成本。

    同时,双方将相互协同为广东铁塔的客户提供更加全面的网络覆盖基础设施服务,满足客户低成本、差异化的移动通信网络覆盖需求,全力为客户创造价值,协助中国通信铁塔进一步巩固基础设施行业市场份额的绝对领先地位。

    利用物业楼宇资源 推进广东铁塔5G基站建设

    广东长通服将发挥社区楼宇,房地产物业等资源优势,协助广东铁塔推进5G基站建设,为铁搭公司的建设提供公共道路、楼宇内管道、槽道、楼面、机房空间、电力引入等资源支撑,并协调物业服务公司、开发公司等为铁塔开展通信信息化建设,地推业务和后续维护提供便利,实现同步规划、同步设计、同步实施。

    此外,广东长通服将结合实际逐步提升社区包括宏基站、微基站及楼宇室内分布系统等通信基础设施建设的覆盖水平,从而推动社区物业的5G发展和数字化全面升级,帮助广东铁塔提升服务品质及运营能力。

    数据中心合作 共同推进5G生态技术创新

    5G时代的爆发将产生更多数据中心需求,同时对模式创新、技术创新、节能环保等方面也将提出更高的要求。

    未来,广东铁塔和广东长通服将在数据中心的边缘计算、环保能源、物联网等5G时代关键技术应用领域展开合作,共同推进5G生态的技术创新、业务创新以及合作模式创新。充分探讨在数据中心业务中能源优化经营业务包括备电、发电、换电、售电等业务及回收利用业务的合作。在环保能源使用上加深合作包括在社区电瓶车充电和管理,机房边缘计算,能源管理等业务展开沟通交流,推进合作进程。

    资料显示,2019年鹏博士注册成立长宽通信服务有限公司,迈进网络通信装维市场,拓展业务范畴,延展服务价值。目前,鹏博士已完成25个省的长通服公司注册工作,并持续与多个省市的基础电信运营商、广电系运营商和铁塔公司洽谈宽带和5G应用及基础设施建设合作,在相继与河北移动、上海联通、北京联通签约合作后再添落地性合作示范,将成为长宽通信服务有限公司进一步拓宽市场的重要基础。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验