每经21点丨9月至今北京二手房网签数量同比下降近4成;节前解禁股全名单:这7家公司解禁比例超40%

    每日经济新闻 2019-09-23 20:58

    1丨美股盘前:美股三大期指涨跌不一,德银盘前跌3.5%

    重要资讯

    中国农业农村部官员:美农业州访问行程调整与经贸磋商无关;

    外媒报道称英美领导人同意2020年7月前达贸易协议;

    欧元区9月制造业PMI初值为45.6,创2012年10月以来的最低水平,预期47.3,前值47.0;综合PMI初值为50.4,预期51.9,前值51.9。

    市场数据

    美股三大期指涨跌不一,道指期货跌0.15%,标普500指数期货跌0.05%,纳斯达克100指数期货涨0.02%;

    英镑兑美元震荡下行,现报1.2428,跌0.34%;欧元兑美元盘中重挫,现报1.0995,跌0.24%;

    国际油价震荡下行,美油报58.05美元/桶,跌0.09%;布油报64.11美元/桶,跌0.26%;

    欧洲股市全线走低,德国DAX指数、法国CAC40指数均跌逾1%。

    个股信息

    沃尔玛宣布将停售电子烟;

    拼多多:iPhone 11系列手机销量同比增长20倍;

    狮航空难调查确定波音737MAX有设计和监管失误;

    德意志银行美股盘前跌3.5%,此前与法国巴黎银行就主经纪商和电子EQ业务达成转移协议;

    优信:第二季度总营收达到4.39亿元,同比增长58.3%,毛利润达到2.34亿元,同比增长101.2%;

    纽交所母公司洲际交易所推出以比特币为支付方式的期货合约。

    2丨节前解禁股名单全梳理,这7家公司要注意

    证券时报23日消息,据Wind数据,今年国庆节前,还有57批次限售股份解禁,涉及55家上市公司,解禁股份总数达到85.2亿股,按照最新股价计算,解禁参考市值达到747.01亿元。其中,解禁比例超过40%的有7家,联得装备、圆通速递、泰晶科技、商赢环球等公司解禁比例居前。9月30日,联得装备解禁9231.40万股,占到总股本的比例为64.07%,全部为首发原股东限售股份。值得注意的是,9月30是国庆长假前解禁最集中的日期,当天共有22家公司限售股解禁。

    3丨9月至今北京二手房网签数量为7685套 同比下降近4成

    据中证网,9月23日,中原地产研究中心数据显示,根据北京市住建委每日公布的二手房网签数据计算,截至9月22日,9月北京二手房网签数量已经达到7685套,签约面积69.26万平方米,分别较2018年同期下降37.7%和35.7%。而新建住宅(包括新建普通住宅和新建别墅)成交方面,与去年同期持平。

    4丨安利股份涨停收深交所问询函 要求说明是否向华为Mate30提供材料

    9月23日,深交所向安利股份下发问询函,要求公司说明以下情况:公司特级高性能生态环保材料是否直接应用于华为Mate30系列手机产品,华为公司是否为公司直接客户。请结合公司与华为公司合作具体情况,说明相关事项对公司未来经营业绩产生的具体影响,并进行充分的风险提示。安利股份今日股价涨停。

    5丨华培动力6天5涨停 公司提示风险

    华培动力(603121)股价在6个交易日录得5个涨停,公司9月23日晚提示风险称,公司与控股股东帕佛儿公司共同投资设立合资公司华嶅科技,尚未完成工商注册,投资金额较小,持股比例较低,对当期业绩不会产生影响。华嶅科技投资研发的氢燃料电池空气压缩机项目,受技术、人才、投资等各项因素制约,存在项目研发失败风险。

    更多阅读:

    天翔环境4员工上“当铺”借钱支援公司 到期钱没还背上数百万债务

    政策再向农村贫困人口倾斜:大病重病住院医疗费用报销将提高到90%!各地发力“留住村医”

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验