注意!央行又辟谣了——道达早评

    每日经济新闻 2019-09-23 09:04

    对于国家一些重大金融政策,一定要从正轨新闻传播渠道来了解消息,很多虚假传闻是非常害人的,有些朋友圈、微信群上传播的信息,还是要多甄别一下。

    图片来源:摄图网

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    日前,央行又一次对网络传闻进行了辟谣。

    9月21日,针对近日网传“央行发行数字货币80天内落地”的消息,由中央网信办违法和不良信息举报中心主办、新华网承办的中国互联网联合辟谣平台快速向央行进行求证并获悉,上述网传数字货币推出时间及参与机构等均为不准确信息。

    值得注意的是,今年以来,央行已经多次针对外界传闻进行辟谣。其中,最主要的辟谣内容就是针对“降准”的传闻。今年3月29日,微信朋友圈、微博传出一条“央行将于4月1日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点”的消息。当晚,央行就在官方微博发布声明进行辟谣,称此为不实消息。4月23日,又有传闻称要进行定向降准,央行再次辟谣。而8月初,有传闻称,“央行要进行降息”,这一次,央行进行辟谣之后,还向公安机关报案。

    达哥想说的,对于国家一些重大金融政策,一定要从正轨新闻传播渠道来了解消息,很多虚假传闻是非常害人的,有些朋友圈、微信群上传播的信息,还是要多甄别一下。

    日前,埃及股市出现单日下跌5%的大跌走势,并且触发熔断机制。据“券商中国”报道,导致大跌的重要原因,就是因为出现了重大利空的假新闻所致。

    另外一个值得关注的消息,据《长江日报》报道,9月22日上午,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,百度、海梁科技、深兰科技拿到全球首张自动驾驶商用牌照。

    这意味着,不仅可以在公开道路上进行载人测试,也可以进行商业化运营。武汉率先在全国迈出无人驾驶商业化应用的关键一步,而且这是全球首发。

    今天,无人驾驶概念相关的个股可能会有所表现。上市公司中,四维图新、中科创达、千方科技等公司在自动驾驶产业领域都是有布局的。

    最后,来看看周五北上资金的数据,以及融资交易数据。




    数据截图自东方财富网

    (张道达)

    根据国家有关部门的最新规定,本文不涉及任何操作建议,入市风险自担。

    使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验