每经17点丨国新办发表《新中国人权事业发展70年》白皮书;印度:将在2021年底送宇航员入太空;日本政府决定为生猪接种猪瘟疫苗

    每日经济新闻 2019-09-22 16:57

    每经编辑 马原

    1丨国新办发表《新中国人权事业发展70年》白皮书 人民幸福生活是最大的人权

    据央视新闻,国务院新闻办今天(22日)发表《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年》白皮书,全面系统介绍了70年来中国人权事业的发展状况。白皮书指出,人民幸福生活是最大的人权。新中国成立以来,特别是中共十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国不断总结人类社会发展经验,在建设中国特色社会主义的伟大实践中,坚持把人权的普遍性原则与自身实际相结合,奉行以人民为中心的人权理念,始终把生存权、发展权作为首要的基本人权,协调增进全体人民的各项权利,人民的经济、政治、社会、文化、环境权利保障水平不断提升,各项人权实现全面发展。

    2丨银宝山新三涨停:公司为国内某知名企业5G基站射频类结构件供应商

    银宝山新股价连续3个交易日涨停,公司9月22日晚发布异动公告称,经核查,公司发现近期公共媒体报道中将公司列为国内某知名企业基站射频器件产业链中的主要供应商。该报道可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响。对此,银宝山新核查称:公司为上述企业5G基站射频类结构件供应商;上半年公司在上述企业5G基站射频类结构件销售收入约为1.36亿元,净利润约为500万元。公司目前经营情况正常。

    3丨四维图新:与宝马汽车公司签署TLP框架协议

    四维图新22日晚间公告,近日,公司与宝马汽车公司签署了TLP框架协议,公司将通过TLP即车联网位置数据平台为其集成、分析和处理从其在中国销售的2019年-2024年量产上市的宝马集团所属品牌汽车获取的地理位置相关数据。此次双方签署TLP框架协议将进一步巩固公司产品在智能汽车位置服务领域的领先地位,表明公司在汽车全面智能化、网联化、电气化的创新变革中持续获得市场的高度认可。

    4丨2021年底武汉将实现市域5G全覆盖

    21世纪经济报道消息,今日,记者从5G应用武汉峰会获悉,截至目前,武汉市已建成开通3000余个5G基站,其中军运会57处场馆室内布线已完成。在站址、管道条件具备的情况下,预计到今年底武汉将建成5G基站8000个以上,力争实现全年建设1万个5G基站目标。到2020年底武汉市将建成2万座5G基站,到2021年底实现5G市域全覆盖。

    5丨不惧“月船2号”软着陆失败 印度自信计划将在2021年底送宇航员入太空

    环球网22日消息,“月船2号”着陆器“软着陆”失败不影响载人航天计划,印度《先锋》报21日的报道援引印度空间研究组织(ISRO)主席西旺当天的讲话称,印度正努力实现在2021年年底将首位印度宇航员送入太空的计划。报道称,当地时间21日,在印度布巴内什瓦尔召开的印度理工学院第八次会议上,ISRO主席西旺表示:“到2021年12月,首位印度宇航员将搭载我们自己的火箭(进入太空)……这就是ISRO的目标。”《先锋》报表示,该载人航天计划对印度来说极为重要,它意味着印度的科技实力将得到提升。西旺说,“因此,我们正在朝着这个新目标努力。”

    6丨猪瘟扩散 日本政府决定为生猪接种疫苗

    央视新闻22日消息,9月份以来,日本埼玉县相继出现2例猪瘟病例,这也是自去年日本中部地区出现猪瘟以来,疫情首次扩散至关东地区。截至目前,日本已有包括岐阜县和埼玉县在内的8个府县报告猪瘟疫情,总计约13万头猪被扑杀处理。日本农林水产省近日表示,将修改方针,为生猪接种疫苗,防止疫情扩散。

    更多阅读:

    中国和所罗门群岛建交了!没想到,你是这样一个“宝藏岛国”!

    英国工党声明草案曝光:若执政 半年解决“脱欧”问题

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验