每经16点丨央视热评:“彩虹”大飞机刷屏,你傲娇了吗;伊朗外长:除了制裁,美已无计可施;科创板传音控股中签号出炉,共4.2万个

    每日经济新闻 2019-09-22 15:58

    每经编辑 马原

    1丨央视热评:“彩虹”大飞机刷屏,你傲娇了吗?

    央视新闻22日发表评论:酷、炫、燃,太腻害了!喷射彩虹的大飞机在北京上空刷屏,也在一次次刷心,“刷”得无数网友动了情:有的“突然哽咽,眼眶泛酸”;有的“人在外地,心向首都”;还有的感慨“好燃,我傲娇了”;也有人想到了“开国阅兵,参阅飞机只有17架,周总理说飞机不够我们就飞两遍”……这盛世如你所愿,如亿万网友所愿,如全体炎黄子孙所愿!斯人远去,海棠依旧;山河壮美,如是繁华。国力越强大,我们每个人就越有底气骄傲,也可以纵情撒娇。“彩虹”大飞机刷屏,刷出了新中国70华诞的喜庆,刷出了一个曾经苦难的民族的壮志,更刷出了14亿中国人的自豪。

    2丨我国首单内陆进口TIR运输货物在乌鲁木齐清关交付客户

    央广网22日消息,9月21日上午,中国首批内陆进口TIR运输货物在乌鲁木齐国际陆港区清关并交付客户。标志着乌鲁木齐与欧洲国家之间继海运、空运、铁路运输之后形成了“中欧第四种物流通道”。中国2018年正式启动TIR国际运输,新疆是全国首批列入TIR试点的省区,前期这类运输只能在边境口岸交货。截至今年8月底,新疆共办理TIR业务339票。

    3丨科创板传音控股中签号出炉 共42394个

    传音控股9月22日晚披露在科创板上市网上中签结果,中签号码共有42394个,每个中签号码只能认购500股传音控股股票。

    4丨苏宁易购、天猫成为贵州茅台全国综合类电商入围企业

    贵州省招标投标公共服务平台近日公告称,天猫及苏宁易购成功入围贵州茅台酒全国综合类电商公开招商项目,公示期为2019年9月20日-23日。此前在7月18日,贵州茅台招标公告称拟选择3家服务商供应飞天53%vol500ml贵州茅台酒(带杯)400吨,合同期限为合同签订之日起至2019年12月31日。贵州茅台表示,希望通过与电商平台的合作扩大直销渠道,减少中间环节,着力解决消费者购酒需求。

    5丨美国对伊朗实施新一轮制裁 伊朗外长:除了制裁 美已无计可施

    央视新闻22日消息,美国政府20日宣布对伊朗中央银行等三家伊朗实体实施制裁,称这是对沙特阿拉伯石油设施遭袭事件的回应。对此,伊朗外长扎里夫21日在纽约出席第74届联合国大会相关活动期间表示,他谴责美国新一轮制裁。他指出,制裁伊朗中央银行的举动“反映出美国的绝望”——美国已黔驴技穷,“除了制裁,美国对伊朗已经无计可施”。

    更多阅读:

    《现代汉语词典》有了APP,收费98元,比买纸质书还贵…你看值不值?

    美国多州状告特朗普政府 汽车排放标准谁说了算?

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    更多精彩评论   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验