每经23点 | 台湾节目“大陆吃不起”出新篇:大陆的狮子都吃不饱;《说好不哭》4天卖出2691万背后:数字音乐付费市场崛起

    每日经济新闻 2019-09-21 22:52

    每经编辑 赵庆

    1丨王毅:中国必须统一,也终将统一

    据人民日报客户端,9月21日下午,国务委员兼外交部长王毅在北京同所罗门群岛外长马内莱签署两国建交联合公报后对记者表示,再过几天就是中华人民共和国成立70周年。70年来,中国的面貌发生了翻天覆地变化,经济社会发展取得了举世瞩目成就。中所两国在这一重要节点实现建交,更增添了一份特殊意义,也预示着中所关系必将迎来光明的未来。
    王毅表示,中国必须统一,也终将统一。无论事实上,还是法理上,台湾地区过去、现在和将来都是中国领土不可分割的组成部分,这一地位不会改变,也不可能改变。现在尚未与中国建交的国家已经寥寥无几,我们相信,这些国家当中,一定会有越来越多的有识之士站出来,发出顺应时代大势的正义声音。

    2丨台湾节目“大陆吃不起”出新篇:大陆的狮子都吃不饱

    据人民日报客户端、观察者网报道,台湾政论节目已经把“大陆吃不起”演成了一部连续剧。继大陆人民吃不起茶叶蛋、涪陵榨菜之后,他们又从狮子瘦到皮包骨的新闻中,得出“现在大陆连狮子都吃不饱”、“人都吃不饱还去管狮子”的结论。
    这一幕出现在东森财经新闻台《这!不是新闻》9月20日的节目中,主持人陈斐娟和财经专家谢晨彦聊起了中美贸易摩擦,在他们口中,大陆出现了所谓“粮食危机”、“物价暴涨”的情况。接着主持人说起,她近日看到新闻提到现在中国大陆“连狮子都吃不饱”。谢晨彦附和道,有人去动物园参观,看到两只狮子骨瘦如柴,“为什么不喂它们东西吃?很简单,人都吃不够了,我还去管狮子。”

    3丨《说好不哭》4天卖出2691万背后:数字音乐付费市场崛起

    据澎湃新闻,周杰伦新歌《说好不哭》的总销量已经突破897万,销售额已经突破2691万元。对于周杰伦新歌的大火,有人将其视为粉丝怀旧引发的偶然现象,也有人认为这是数字音乐崛起的象征。业内人士表示,周杰伦的付费数据有一个小小的意义,就是老粉们逐步认同为内容付费。随著版权意识和付费产品体验的大幅度改进,音乐付费的黄金时代一定会到来。

    4丨央视主播康辉笑谈台湾接连被删好友

    据央视新闻,康辉:近来海峡对岸接连被人删了好友,处心积虑可还是创造了一个历史新低的纪录。这背后是国际社会更多的成员顺大势、跟潮流。说起这个跟潮流,我们可以这么理解,当你自己很潮的时候,别人就愿意和你一起潮,然后还想留下来。这一点,get到了吗?

    更多阅读:

    创新医疗回复深交所:实控人未变更

    机器人做膝关节手术比人精准4倍!医生不够用,人工智能上,但医疗数据互联互通亟待突破

    进击的ETF换购减持:基金和上市公司股东或是双赢,但散户不一定

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验