每经9点丨中美经贸副部级磋商在华盛顿举行;中国成世界唯一拥有全部工业门类国家;美国将向沙特、阿联酋增兵,加强防空能力

    每日经济新闻 2019-09-21 08:56

    每经编辑 郭鑫

    1丨中美经贸副部级磋商在华盛顿举行

    新华社华盛顿9月20日电,9月19日至20日,中美双方经贸团队在华盛顿举行副部级磋商,就共同关心的经贸问题开展了建设性的讨论。双方还认真讨论了牵头人10月份在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商的具体安排。双方同意将继续就相关问题保持沟通。

    2丨中国成为全世界唯一拥有全部工业门类国家

    人民日报海外版报道,中国高度重视工业体系的建设,从第一个五年计划开始就把有限的资源重点投向工业部门,为此后的工业化发展奠定了坚实的基础。经过70年的发展,中国成为全世界唯一拥有联合国产业分类当中全部工业门类的国家,在世界500多种主要工业产品当中,有220多种工业产品中国的产量占居全球第一。

    3丨美国连锁超市沃尔玛宣布将停售电子烟

    央视新闻报道,当地时间9月20号,美国连锁超市品牌沃尔玛宣布将停售电子烟,该规定适用于美国境内的所有沃尔玛门店。沃尔玛表示,该决定源于近期白宫政府和多个州政府对于电子烟产业的禁令。美国白宫已于当地时间9月11日宣布将颁布调味电子烟的销售禁令。根据美国公共卫生部门的数据,全美与电子烟相关的死亡病例已经上升到6起,疑似电子烟引起的严重肺病案例也超过450例。

    4丨五角大楼:美国将向沙特、阿联酋增兵 加强防空能力

    海外网报道,综合“今日俄罗斯”、俄罗斯卫星通讯社消息,当地时间20日下午,五角大楼召开新闻发布会表示,美国将向沙特和阿联酋增派美军和防空系统,以加强对该地区的防御能力。

    美国参谋长联席会议主席邓福德20日在新闻发布会上称,美国将向中东地区增派数百名士兵,而非上千名。这将是一个“温和部署”。更多细节将于下周公布。埃斯珀称,美国并不寻求与伊朗开战,但“也有其他选择”。一个“分层防御”可以更好地保护沙特免受无人机或导弹攻击,同时表示“没有系统可以防止所有此类攻击”。

    5丨巨人网络:打折入股蚂蚁金服一事不实

    科创板日报讯,近日有消息称巨人网络拟出资11.23亿元与全资子公司巨道网络以及关联企业巨人投资按照现有持股比例对巨堃网络进行同比例增资。而巨堃网络旗下最为重要的资产就是独角兽蚂蚁金服0.0899%的股权,于是有媒体称巨人网络是6折拿下蚂蚁金服股权。9月20日晚间,巨人网络在微博回复称,不存在打折入股蚂蚁金服。公司称巨人网络关联方北京盈溢互联网科技有限公司按照蚂蚁金服2018年融资时市场价格入股。

    更多阅读:

    9月最火的电影,评分仅5.3分,“影视剧老大哥”压力太大了

    国务院安委办:游乐场所发生较大安全事故将实施信用惩戒

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验