每经16点 | 美就“香港人权与民主法案”举行记者会邀黄之锋、何韵诗,外交部强力回应;男篮球员周琦百度百科词条被锁定,只能由官方修改;北上资金今日继续“扫货”26.92亿元

    每日经济新闻 2019-09-19 15:55

    每经编辑 张杨运

    1丨美就“香港人权与民主法案”举行记者会邀黄之锋、何韵诗 外交部回应

    据人民日报,9月19日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者问:9月18日,美众议长佩洛西同众院两党议员就“2019年香港人权与民主法案”举行记者会,并邀请黄之锋、何韵诗等参加。中方如何评论?耿爽回应称,我们强烈敦促美方恪守国际法和国际关系基本准则,切实尊重中国主权,立即停止以任何形式干预香港事务,立即停止推动审议有关涉港议案,停止为香港暴力激进势力和为“港独”分裂分子站台,停止对损害香港特区繁荣稳定的言行推波助澜。

    2丨发改委:支持“互联网+”农产品出村进城工程,拓宽贫困地区农产品销售渠道

    据发改委网站19日消息,发改委近日印发了《关于支持推进网络扶贫项目的通知》。《通知》提出,扎实推进农村电商。支持“互联网+”农产品出村进城工程,建立完善适应农产品网络销售的供应链体系、运营服务体系和物流、仓储等支撑保障体系,推动贫困地区农产品上网销售,实现优质优价,助推脱贫攻坚。支持电商企业采取多种方式,拓宽贫困地区农产品销售渠道。支持农村物流配送体系建设,进一步提升贫困地区快递网点乡镇覆盖率。支持贫困地区信息基础设施建设,提升宽带用户接入速率和普及水平。

    3丨中国电信董事长柯瑞文:已与联通就5G共建共享达成一致意见

    据证券时报,中国电信董事长柯瑞文19日在第十一届天翼智能生态产业高峰论坛上表示,5G的本质是开放的,共建共享也是5G时代的必然要求。柯瑞文称,中国电信已与中国联通就5G共建共享,特别是在5G接入网、传输网共建共享方面达成一致意见,“这使我们的网络建设速度会更快,运营质量更高,省下的钱用于业务创新与技术创新,为客户提供差异化的服务。”

    4丨男篮球员周琦百度百科词条被锁定,只能由官方修改

    据中国日报19日消息,今年男篮世界杯赛场上,周琦的表现遭到外界诟病,对阵波兰的失误也被不断放大,赛后周琦的百度百科词条曾被网友改成“波兰篮球运动员”。目前周琦词条已被官方锁定,意味着周琦的百科词条只能由官方修改。

    5丨印尼央行将基准利率下调25个基点至5.25%

    据第一财经19日消息,印尼央行将基准利率下调25个基点至5.25%,为年内第三次降息。

    6丨北上资金今日净买入26.92亿元

    9月19日北向资金全天成交额365.30亿元,成交净买入26.92亿元。其中,沪股通成交净买入3.77亿元;深股通成交净买入23.15亿元。此前9月18日北上资金净流入39.21亿元。

    更多阅读:

    一箭五星!我国成功发射“珠海一号”03组卫星

    百亿市值灰飞烟灭!面值退市第五股诞生,董事长刚使出“卖房增持”大招

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验