每经午时丨IDC:二季度中国可穿戴设备市场出货量同比增34.3%;微信今年已打击处理4.5万个仿冒欺诈类公众号

    每日经济新闻 2019-09-19 12:55

    每经编辑 周宇翔

    1丨习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会

    新华社消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。他强调,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,上下游、干支流、左右岸统筹谋划,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。

    中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席座谈会并讲话。

    2丨雄安启动区金融岛总建设用地面积约2.5平方公里

    雄安发布消息,9月18日,中国雄安集团招标采购管理平台发布了《雄安新区金融岛开发建设投融资测算咨询机构比选项目比选公告》。根据公告,启动区金融岛总建设用地面积约2.5平方公里,总建筑面积(地上+地下)近千万平方米。

    3丨IDC:二季度中国可穿戴设备市场出货量同比增34.3%

    据e公司19日消息,IDC《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2019年第二季度》显示,2019年第二季度中国可穿戴设备市场出货量为2307万台,同比增长34.3%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设备)出货量为1846万台,同比增长31.9%,智能可穿戴设备出货量为461万台,同比增长45.0%。

    4丨微信今年已打击处理4.5万个仿冒欺诈类公众号

    腾讯官方微信公众号微信派19日披露,2019年至今,微信已经对4.5万个仿冒欺诈类公众号进行打击处理。主要包括发布虚假活动、诈骗活动的公众号,以及仿冒官方的公众号等。

    5丨驻港公署发言人正告美政客:止暴制乱、恢复秩序才是香港的自由和正义

    外交部驻港公署网站19日消息,针对美众院议长佩洛西18日公然与“港独”分离分子黄之锋之流沆瀣一气,以支持所谓“自由和正义”为幌子,赤裸裸干预香港事务和中国内政,驻港公署发言人指出,美方政客的言行与其标榜的支持“一国两制”自相矛盾、背道而驰,充分暴露其不可告人的政治用心,我们对此表示强烈愤慨和坚决反对。发言人表示,止暴制乱、恢复秩序才是香港绝大多数人的自由和正义。我们敦促美方有关政客摒弃傲慢与偏见,顺应香港主流民意,立即停止干预香港事务和中国内政!

    更多阅读:

    微信今年已打击处理4.5万个仿冒欺诈类公众号

    7地上调最低工资标准,河北有望本月调整!这回有你吗?

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验