每经8点 |香港金管局:将基准利率下调25个基点至2.25%;中国证监会主席易会满在山西调研;微软公布400亿美元股票回购计划并提高季度派息

    每日经济新闻 2019-09-19 07:52

    每经编辑 张弩

    1丨香港金管局:将基准利率下调25个基点至2.25%

    香港金管局:将基准利率下调25个基点至2.25%。

    2丨日经225指数开盘上涨135.79点,涨幅0.62%报21960.71点

    3丨央地政策齐发 严防资金违规流入房地产

    据经济参考报记者从银保监会及多地监管部门获悉,对房地产金融将进行全方位监管,把控楼市资金“水龙头”,其中压降表外资金绕道输血房地产、防止房地产行业占用过多信贷资源将是未来一段时间的监管重点。同时,继北京、浙江近期出台文件整治资金违规流入楼市后,多个热点地区对于银行信贷流向监管细则也在酝酿中,近期有望出台。

    4丨微软公布400亿美元股票回购计划并提高季度派息

    微软公司表示,根据新的股票回购计划,将回购多达400亿美元的股票;该公司还将季度股息提高5美分,至每股51美分。微软周三在一份声明中称,回购授权没有有效期,并且可随时终止。今年到目前为止,该公司的股价已经上涨了36%,市值超过1万亿美元。其先前的回购计划(2016年9月公布)也为400亿美元。

    5丨两融标的扩容满月,近七成新增标的跑赢大盘

    据中证报报道,沪深交易所宣布自8月19日起扩大两融标的股范围、并修改《两融交易实施细则》中涉及维持担保比例的若干条款,至今已运行“满月”。在此期间,两市融资余额平稳增长,再次接近万亿元,近七成新增标的跑赢大盘。记者日前从券商人士处获悉,出于风险控制考虑,目前多数券商倾向于保持原有维持担保比例不变。未来头部券商应会显著受益于两融业务的扩容效应。

    6丨中国证监会主席易会满在山西调研

    据山西日报,9月16日至17日,中国证监会主席易会满在山西省就脱贫攻坚工作和加强资本市场建设进行专题调研,期间与省政府举行工作会谈。副省长王一新陪同调研。在与省政府座谈中,易会满对山西利用资本市场加速推动经济转型予以肯定。他指出,证监会将继续支持山西在优质公司上市和并购重组、能源革命综合改革试点等方面的工作,更好地服务地方实体经济发展。王一新感谢中国证监会对山西脱贫攻坚和资本市场建设工作的大力支持,并表示在山西资本市场发展方面,将大力推动山西存量上市公司高质量发展,加大重组并购力度,聚焦主业做优做强,大力培育上市公司后备资源,加快资产证券化速度,力争收到“一石多鸟”的成效,希望在山西资本市场建设方面得到证监会更多的支持帮助。

    更多阅读:

    50天内美联储第二次降息!连磕“猛药”,美国经济到底怎么了?

    5G鸿蒙之后华为首发计算战略 A股AI产业链等风来?

    一年卖出61亿袋食盐!这家央企要让儿子上市了

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验