每经12点丨华为副董事长回应“任正非表示可以出售5G的专利和技术”一事;成都两座机场航线、航司分配方案出炉

    每日经济新闻 2019-09-18 11:55

    每经编辑 周宇翔

    1丨午评:股指早盘涨跌不一,白酒板块大涨

    周三早盘,两市走势分化,沪指高开后强势震荡,创业板指表现较弱,盘中一度跌超0.5%。盘面上大消费表现强劲,白酒板块大涨,酒鬼酒涨停,贵州茅台大涨近5%,股价逼近历史高点。食品饮料、公共交通等板块涨幅居前。船舶、采掘服务等板块跌幅居前,科技蓝筹延续调整。

    2丨华为副董事长回应“任正非表示可以出售5G的专利和技术”一事

    据第一财经18日报道,华为创始人任正非近日在接受采访时表示要把5G的专利和技术出售,针对此事华为副董事长胡厚崑今日称,任总说的这个提议其实并不是一个复杂的问题,其实大家都知道5G市场变化比较快,围绕5G产业链有很多争议。这种提议实现的话,一方面可以让5G的全球供应链产生更多的竞争,对于用户一定是有好处的,对于华为来说,是非常愿意看到这样的局面的。另一方面,围绕华为的5G解决方面有很多疑虑,还有安全问题,但是华为认为是没有依据的,因为你并不掌握这种技术,如果以一种商业方式掌握了这个技术,在上面进行开发,有助于减少大家对于安全性的疑虑。

    3丨成都两座机场航线、航空公司分配方案出炉

    据成都商报18日消息,日前《成都国际航空枢纽战略规划》印发,创新提出了“两场一体”运营成都模式,并对成都的两座机场提出了航线和航空公司分配方案。天府机场投用后,国航、川航、成都航、东航等基地公司为两场运营,东航部分商务航线保留双流机场,西藏航保留双流机场,其他航空公司原则上在天府机场运营。国际航线全部平移至天府机场,全货机航线分阶段平移至天府机场,现有地区航线可保留在双流机场。

    4丨江苏出台“氢汽车”产业发展规划

    据新华日报18日消息,江苏省工信厅、省发改委、省科技厅日前联合印发《江苏省氢燃料电池汽车产业发展行动规划》,目标到2025年,基本建立完整的氢燃料电池汽车产业体系,力争全省整车产量突破1万辆,建设加氢站50座以上,基本形成布局合理的加氢网络,产业整体技术水平与国际同步,成为我国氢燃料电池汽车发展的重要创新策源地。

    5丨欧洲议会通过央行总裁人事案 拉加德10月执掌帅印

    据中新网援引外媒报道,当地时间9月17日,欧洲议会就国际货币基金组织(IMF)前总裁、法国前财政部长克里斯蒂娜·拉加德出任欧洲中央银行总裁一案,进行表决并获得通过。拉加德将于10月在欧洲联盟领袖高峰会上获得任命。

    更多阅读:

    有关猪肉价格、铁路投资、2019年版负面清单……发改委都回应了

    上证报:全球降息“逐浪高” 中国央行保持定力

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验