每经8点丨险资权益投资比例提升细则落地在即;北向资金本月已累计净流入近400亿元;证券时报:以鲜言案为契机提高依法治市水平

    每日经济新闻 2019-09-18 07:51

    每经编辑 马原

    1丨险资权益投资比例提升细则落地在即

    经济参考报18日消息,记者获悉,伴随近期金融监管高层密集“喊话”,包括拓宽保险资金入市比例在内等多项推进中长期资金入市的实质举措将加速推进,其中备受关注的险企权益投资比例提升细则或率先落地。据悉,在实际操作过程中,银保监会或采取分类监管原则,对不同公司采取差异化监管。

    2丨证券时报评论:以鲜言案为契机提高依法治市水平

    证券时报头版评论称,17日,上海市第一中级人民法院判处鲜言犯背信损害上市公司利益罪、操纵证券市场罪,被决定执行有期徒刑5年,并处罚金人民币1180万元;违法所得予以追缴。笔者认为,有关方面不应止步于鲜言案,应持续法办一批财务造假、掏空公司、内幕交易、操纵市场的案子,让那些资本市场大骗子、“老油条”产生明确预期——胡作非为的终点就是监狱。诚如此,市场秩序将得到极大改观。

    3丨北向资金本月已累计净流入近400亿元

    中证报18日消息,据Wind数据,本月北向资金已累计净流入近400亿元。从近期流向来看,本周之前的四周(8月23日当周-9月12日当周),按周度数据计算,呈现连续四周净流入且单周净流入均超100亿元,依次为112.49亿元、145.62亿元、280.09亿元、108.92亿元,合计净流入金额达647.12亿元。

    4丨中证报评论:全球资金增配人民币资产大潮初起

    中国证券报头版社评称,本周“超级央行周”引发的不仅仅是全球货币政策再度宽松的话题,更引出全球经济增长放缓背景下资产向何处配置的问题。从经济基本面的韧性、资产估值的相对吸引力、境外投资的便利性等多个维度观察,全球资金增配人民币资产已然大潮初起。

    5丨三季度以来货币ETF净流出160亿

    证券时报18日消息,27只场内交易型货币基金(货币ETF)三季度以来出现超过150亿份的净赎回,龙头品种华宝添益、银华日利规模缩水幅度超过6%。场内货币基金一直是闲散资金的停留地,整体规模出现下滑,资金回流股市或是其中一个因素。截至9月16日,沪深两市上市交易的27只货币ETF总份额为1707.60亿份,相比6月末的1865.18亿份减少157亿份(资金规模达160亿元),三季度以来降幅为8.45%。

    6丨日经225指数今日高开

    日经225指数开盘上涨25.18点,涨幅0.11%,报22001.32点;韩国KOSPI指数开盘上涨0.08%,报2062.33点。

    更多阅读:

    早财经丨中方应邀今日访美磋商经贸问题;周杰伦《说好不哭》销售额超2000万元,腾讯音乐笑了;沙特石油供给恢复,美国原油库存上升,国际油价大跌6%

    深圳广州之后,广东第三个千万人口的大城市要出现了

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验