每经16点 | 三车企召回逾45万辆汽车,包括一汽丰田、玛莎拉蒂等;伊朗最高领袖:伊朗永远不会与美国进行谈判

    每日经济新闻 2019-09-17 15:59

    每经编辑 张杨运

    1丨商务部:1-8月非金融类对外直接投资4930.9亿元 同比增长2.7%

    商务部数据显示,1-8月我国非金融类对外直接投资4930.9亿元,同比增长2.7%。

    2丨农业农村部:草地贪夜蛾对玉米主产区的威胁全面解除

    据农业农村部官网,农业农村部种植业管理司司长潘文博17日在新闻发布会表示,据统计,今年全国有25个省份发现草地贪夜蛾,见虫面积1500多万亩,实际危害面积246万亩。目前,南方玉米大面积收获,北方玉米灌浆成熟即将收获,草地贪夜蛾危害期已过,可以说,草地贪夜蛾对玉米主产区的威胁全面解除。

    3丨粤港澳三地警方开展“雷霆2019”行动,打掉“套路贷”团伙16个

    据新华社记者17日从广东省公安厅了解,粤港澳三地警方10日至11日同步开展“雷霆2019”第一次统一清查行动,共清查娱乐场所9000余处,缴获各类毒品18千克、各类枪支150支,查获走私红油29吨,抓获涉案嫌疑人710余人。此外行动期间,广州、深圳、佛山、惠州、东莞等地公安机关紧盯“套路贷”等新型涉黑涉恶犯罪,成功打掉“套路贷”犯罪团伙16个,抓获犯罪嫌疑人140余人,破获刑事案件20余起,查封扣押冻结涉案资产逾9300万元人民币。

    4丨三车企召回逾45万辆汽车,包括一汽丰田、玛莎拉蒂等

    据中新经纬,17日,国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心发布四则召回信息,共涉及超45万辆汽车,其中有三则召回原因均涉及高田气囊。数量上看,天津一汽丰田汽车有限公司召回数量居首,达43.9万辆。此外玛莎拉蒂(中国)汽车贸易有限公司的部分进口莱凡特、吉博力汽车由于前大灯问题被召回。

    5丨伊朗最高领袖:伊朗永远不会与美国进行谈判

    据中国日报17日消息,伊朗最高领袖哈梅内伊称,伊朗永远不会与美国进行谈判。他还表示,美国对伊朗采取的极限施压策略终将失败。

    更多阅读:

    楼市继续降温!8月房价上涨城市再减5个 两个西部城市领衔新房涨幅榜

    鲜言A股闹剧落幕:先吃天价罚单,后有“牢狱之灾”

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验