利好较多 全球股市普涨

    每日经济新闻 2019-09-15 22:36

    每经记者 郑步春    每经编辑 贾运可    

    刚刚过去的一周,美股周线实现三连阳,道指一周累计涨1.58%,标普500股指涨0.96%,纳指涨0.91%。欧洲市场,英、法、德三国股市周涨幅分别为1.17%、0.92%、2.27%。亚太方面,日、韩股市一周分别涨3.72%、1.99%,中国香港股市涨2.48%。

    市场焦点颇多,一是美国重要经济指标公布,二是欧央行利率会议,三是中美贸易磋商。

    美国本周稍晚公布的物价及零售指标显示经济情况优于预期,这稍稍弱化了市场对美国经济将进入衰退的忧虑,也使美联储激进降息的理由减少。不过,这仍然不足以消除市场对本周美联储即将降息的预期,顶多是现在已不再有人猜测美联储会一次降息50个基点了。

    欧央行周四利率会议宣布降息且重启购债举措,这符合多数投资者预期。中美贸易协商有向好迹象,该因素对全球股市也构成一些支撑。

    全球股市上涨理论上会对A股利好,但象征性意味更浓,本质上并无特别大的影响。相较而言,倒是人民币汇率与A股表现相关度更高。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验