每经9点丨香港市民:暴徒侮辱国家,但我们不做沉默的大多数;中秋假期临近尾声,各地将迎来返程高峰

    每日经济新闻 2019-09-15 09:00

    每经编辑 胡玲

    1丨香港市民:暴徒侮辱国家 但我们不做沉默的大多数

    据中国日报网,面对数月来暴徒的违法行径,忍无可忍的香港市民纷纷站出来表达不满。9月14日下午,大批市民自发参加九龙湾淘大商场的爱国快闪活动,支持警察,谴责暴力。参与这项活动的市民呼吁沉默的大多数一起站出来,唤醒年轻人的国家民族意识,“不能让暴徒横行,为所欲为”。

    2丨中秋假期临近尾声,各地将迎来返程高峰

    据央视新闻,公安部交通管理局9月14日发布信息,中秋节假期第二天,全国道路交通总体平稳有序,截至14日18时,全国未接报一次死亡5人以上道路交通事故和长时间、大范围交通拥堵。今天是中秋节假期最后一天,各地将迎来假期返程高峰,公安部交管局提示广大驾驶人,出行前要提前了解天气、路况,合理安排返程时间、路线,自觉遵法守规,安全文明出行,不争道抢行、不超速行驶、不疲劳驾驶、不占用应急车道,平安、顺利返程。

    3丨河北省委书记主持召开雄安新区规划建设工作领导小组专题会议

    据河北新闻网,河北省省委书记、省人大常委会主任王东峰利用中秋假期时间,在雄安新区连续召开河北雄安新区规划建设工作领导小组专题会议,听取雄安新区重点项目建设和白洋淀清淤试点工作情况汇报。会议强调,要加强卫星信息传输、感知系统、5G基站、通讯和宽带技术等智能基础设施建设,推进互联网、物联网、局域网建设,建立雄安新区信息中心、超算中心、大数据交易中心、指挥调度中心,打造高标准雄安“智慧大脑”。

    更多阅读:

    早财经丨茅台董事长:酒喝不炒,不要当黄牛;iPhone 11首发战报:京东平台预售量同比增480%;沙特两处石油设施遭无人机袭击起火

    哈哈哈哈,日本又跟着我们“欢度中秋,喜迎国庆”了

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验