每经12点丨美国会反垄断小组升级对谷歌等4家科技巨头的调查;重达10吨、通体翡翠!世界最大夜明珠亮相江西;著名导演吴贻弓逝世

    每日经济新闻 2019-09-14 11:57

    每经编辑 胡玲

    1丨美国会反垄断小组升级对谷歌等4家科技巨头的调查

    据新华社,美国国会下属一个反垄断小组13日要求谷歌、脸书、亚马逊和苹果提供公司通信和财务等信息,升级了对这些美国科技巨头正在进行的反垄断调查。美国反垄断部门近来不断加强对科技巨头的监管。美国司法部7月宣布启动针对美国科技巨头的反垄断调查,可能涉及脸书、谷歌、亚马逊、苹果等知名科技公司。近日,美国多地检察部门陆续宣布启动对谷歌、脸书等公司的反垄断调查。

    2丨重达10吨、通体翡翠!世界最大夜明珠亮相江西

    据中国新闻网,9月13日晚间,中秋节月圆之夜,在江西大觉山景区,经世界纪录认证机构(WRCA)官方工作人员现场审核,该景区内的一颗巨型夜明珠被确认为“世界上最大的夜明珠(萤石球)”。据了解,这颗夜明珠直径达1.81米,重达10.08吨,摩氏硬度为4~4.5,通体为翡翠绿色,圆滑而光润。夜明珠是一种在黑暗中人眼能明视的、天然的、能自行发光的稀有宝石,在黑暗环境中自然发出由绿到白的荧光,犹如一轮光而不耀的明月。

    3丨著名导演吴贻弓逝世 享年80岁

    据人民日报,9月14日,中国第四代导演、原中国文联副主席、中国电影家协会主席吴贻弓在上海去世,享年80岁。其电影作品《巴山夜雨》《城南旧事》曾多次获奖,《城南旧事》插曲《送别》流传至今。今年5月还在病榻上写下“上海电影万岁”。

    4丨日本百岁老人首次突破7万人,女性占88.1%

    据澎湃新闻援引日本共同社报道,日本厚生劳动省9月13日公布调查结果显示,全国百岁以上老人已达71238人,首次突破7万人。人数较去年增加1453人,连续49年增加,其中女性占到88.1%。1989年百岁以上老人为3078人,日本平成时代的30年间增加了约22倍。

    更多阅读:

    中国5G发展为什么能引领全球?

    港交所合并建议被拒,这场伦港交易所的“世纪联姻”将何去何从?

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验