每经17点丨央广国际锐评:中方公布排除清单缓解经贸摩擦对在华企业影响;银保监会将鼓励保险业加快发展多种形式的商业健康保险

    每日经济新闻 2019-09-11 16:49

    每经编辑 王鑫

    1丨央广国际锐评:中方公布排除清单缓解经贸摩擦对在华企业影响

    央广国际锐评11日发文称,自去年3月中美经贸摩擦爆发以来,中国一直在持续评估各类企业所受的影响,充分运用自主降低关税等财税措施缓解企业压力,鼓励企业调整进口结构,尽最大努力帮助企业缓解困难。此次关税排除清单出炉,表明中国应对经贸摩擦的政策组合更加完善。下一步,中国有关部门还将继续开展对美加征关税商品的排除工作,适时公布后续排除清单。这意味着,将有更多自美进口商品被免于加征关税,中国将继续努力缓解在华企业受到的经贸摩擦冲击。

    2丨哈啰出行回应“APP在苹果应用商店下架”:技术原因

    新京报9月11日消息,哈啰出行APP在苹果应用商店下架。对此,哈啰出行表示,技术原因正在紧密沟通,有望很快恢复。苹果已下载用户和其他所有渠道均不受影响。

    3丨银保监会将鼓励保险业加快发展多种形式的商业健康保险

    国家医疗保障局11日发布对十三届全国人大二次会议第8193号建议的答复。关于完善商业健康保险保障体系,下一步,银保监会将继续落实健康中国战略部署,鼓励保险业加快发展多种形式的商业健康保险,加大产品供给,引导保险业深度融合多层次医疗保障体系建设。医疗保障部门将一是鼓励商业保险公司开发适销对路的保险产品和服务;二是探索以政府购买服务方式委托商保机构承办大病保险等。

    4丨国家医保局:尽快启动扩大国家药品集中采购试点实施范围工作

    澎湃新闻9月11日消息,国家医保局发布了《国家医疗保障局对十三届全国人大二次会议第6633号建议的答复》。下一步,国家有关部门将重点做好以下三个方面的工作:一是继续扎实做好试点组织实施。加强试点情况监测和指导,做好试点地区中选药品的质量和供应保障,促进中选药品优先使用,让患者充分享受改革的红利;二是尽快启动扩大试点实施范围工作,让改革惠及更多群众;三是根据试点评估结果和各方面的意见建议,优化完善药品招标采购制度。

    5丨班上一半学生考满分,儿子考98分家长患抑郁症

    钱江晚报11日消息,39岁的秦女士是杭州一所重点小学老师,儿子5岁上了小学,她对儿子的标准永远是100分。有时孩子考了98分,秦女士都要训斥:“我班上的孩子一半都考了100分,你为什么考不到……”秦女士觉得自己非常失败,教得了别人的孩子,自己的孩子却十分愚钝。经诊断,秦女士患有严重的抑郁症。

    更多阅读:

    日本安倍内阁大换血!小泉纯一郎80后儿子初进19大臣名单

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验