每经16点丨足协:北上广等18城申办亚洲杯,承办地10月底确定;蓝绍敏任苏州市委书记;亚投行总部项目正式获名“北京亚洲金融大厦”

    每日经济新闻 2019-09-11 15:54

    每经编辑 王鑫

    1丨发改委同意新建重庆至昆明高速铁路 项目总投资约1416.2亿元

    发改委官网11日消息,发改委批复新建重庆至昆明高速铁路可行性研究报告,设计速度目标值350公里/小时,项目总投资约1416.2亿元,其中工程投资1339.1亿元,动车组购置费77.1亿元。

    2丨足协:北上广等18城申办亚洲杯 承办地10月底确定

    中国足协网站11日下午发布公告称,亚足联与2023亚洲杯筹备工作办公室组成考察团分赴北京、上海、广州、大连等18个申办城市进行了考察。目前遴选考察工作已结束,亚足联和2023亚洲杯筹备工作办公室将根据此次考察情况,统筹考虑各申办城市的基本条件和足球事业的总体发展布局,计划于10月底前确定亚洲杯承办城市。

    3丨蓝绍敏任苏州市委书记

    据江苏省人民政府新闻办公室11日消息,江苏省委决定:蓝绍敏同志任苏州市委委员、常委、书记,周乃翔同志不再担任苏州市委书记、常委、委员职务。

    4丨首次公布!空军超霸气海上中英文喊话

    人民日报微博11日消息,空军发布强军宣传片《鹰击长空为国仗剑》,首次公布空军飞行员海上中英文喊话驱离外机影音,“我是中国空军,你即将进入中国领空,立即离开!立即离开!”感谢你们守卫祖国的蓝天。

    5丨亚投行总部项目正式获名“北京亚洲金融大厦”

    北京市规划和自然资源委员会官网11日发布消息,将朝阳区奥林匹克公园中心区B27-2地块项目正式命名为“北京亚洲金融大厦”。该项目位于朝阳区奥林匹克公园中心区,东临天辰东路,南临科荟南路,西临天辰西路,北临科荟路。总用地面积约6.1公顷,总建筑规模约39.0万平方米(其中地上约25.9万平方米),建筑高度82.95米,为亚洲基础设施投资银行(以下简称亚投行)总部永久办公场所。亚投行是援助亚太地区国家基础设施建设的区域性国际金融机构。在获得建筑物名称核准后,相关部门与亚投行将于近期正式完成项目交接工作,届时,亚投行将正式发挥其在亚太地区的金融作用。

    更多阅读:

    国家市场监督管理总局副局长田世宏:我国共有国家标准36877项 标准化法治体系不断健全

    养猪等于污染环境、环保禁养区导致生猪产能下降?专家:一些县区误读政策打造“无猪县”

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验