证监会主席易会满发声——道达早评

    每日经济新闻 2019-09-11 08:55

    从昨天傍晚,到今天清晨,确实是利好不断。国家外汇管理局取消QFII、RQFII额度限制,证监会在京召开全面深化资本市场改革工作座谈会,证监会主席易会满《人民日报》撰文发声。这些消息,让达哥再次对接下来的国庆行情满怀期待。

    图片来源:摄图网

    来源:道达号(微信号:daoda1997)

    昨晚,只看了国足半场球,清晨起来原本准备看看最后的比赛结果。结果打开手机,屏幕上第一条消息通知,竟然是易会满的消息。

    据《人民日报》报道,证监会主席易会满撰文,加快推进资本市场改革开放,稳步、分步推进交易制度改革。这一消息,让达哥再次对接下来的国庆行情满怀期待。

    这里,转述其中几个重要的要点。

    易会满表示,要努力建设规范透明开放有活力有韧性的资本市场;全面把握新时代资本市场的发展方向;扎实稳妥推进科创板建设并试点注册制;加快推进资本市场改革开放;牢牢坚持服务实体经济高质量发展的根本目标; 坚决守住不发生系统性金融风险的底线;持续强化监管执法和投资者合法权益保护。

    从昨天傍晚,到今天清晨,确实是利好不断。

    先是国家外汇管理局取消QFII、RQFII额度限制,这是一个万亿级别的利好。另外,据证监会官网消息,9月9日至10日,证监会在京召开全面深化资本市场改革工作座谈会。会议提出,推动更多中长期资金入市。强化证券基金经营机构长期业绩导向,推进公募基金管理人分类监管。推动放宽各类中长期资金入市比例和范围。推动公募基金纳入个人税收递延型商业养老金投资范围。

    而今天,证监会主席易会满罕见地在《人民日报》撰文发声,这无疑为今天的市场注入一剂“强心针”。要知道,易会满的文章,在证券三大报上都没有刊登,完全是人民日报独家,可见其重要程度。

    说实话,昨天的行情,让达哥感觉市场在技术上存在技术压力。而且昨晚在复盘上证50ETF期权持仓数据时,发现数据给出的信号依然是震荡调整没有结束。

    不过现在看,三大利好同时提振A股,今天就看消息面能否彻底化解技术上的压力,带领大盘走出新一波强劲上扬行情了。

    最后,想说说国足了,5比0轻松赢了马尔代夫,没有太大的惊喜,觉得理所当然。但是,也要看到这一届国家队最大的变化,那就是艾克森和李可,两名“归化球员”的加入。昨晚,两人都上场比赛了,艾克森还梅开二度。

    对于“归化球员”这件事,存在不少争议,有人是非常反对的,认为这样的国足不再是国足了,赢了也没意义。确实有这个问题,但“归化球员”并非中国独有,而且可以说中国在“归化球员”上,是运作得比较晚的了。如果自己的球员完全靠得住,我想也就完全用不着“归化球员”吧。

    争议的事情就不说了,说再多也还是有争议。我只想说,国足“归化球员”立功了,A股也大力引入外资不设限制,希望今天A股的国家队也不要怂。

    最后,来看看昨日的北上资金数据,以及融资交易数据。



    数据来源:东方财富

    (张道达)

    根据国家有关部门的最新规定,本文不涉及任何操作建议,入市风险自担。

    使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验