每经18点丨南京整治校外培训关停1630家机构;深圳女士优先车厢高峰时或限制男士乘坐;沪海关侦破案值1.1亿元水族用品走私案

    每日经济新闻 2019-09-08 17:59

    每经编辑 马原

    1丨南京开展教育领域乱象治理 关停取缔1630家校外培训机构

    新华社8日消息,针对校外培训机构发展迅猛,乱象丛生的状况,南京市纪检监察部门开展教育领域群众反映强烈突出问题专项治理监督检查工作,关停取缔1630家校外培训机构。另外,南京市纪检监察部门还紧盯克扣学生伙食费、套取资金设立小金库、违规公款吃喝旅游等群众反映强烈的违纪违法问题,加大查处力度,对教育领域典型案件进行通报曝光,强化震慑效应。同时,督促教育部门严查有偿补课问题,因参加有偿补课,南京某区一中学3名在编在岗教师受到区教育局给予的行政记过处分。

    2丨深圳征求意见:地铁女士优先车厢高峰时限制男士乘坐

    深圳特区报7日消息,今后,女士优先车厢在高峰时段或可限制男士乘坐。《深圳经济特区文明行为促进条例(草案修改稿)》,近日在市人大常委会网站上公开征求意见,规定地铁设立的优先车厢,在高峰时段可以仅供残疾人、未成年人、女性等有需要的人士乘坐。

    3丨上海海关成功侦破水族用品走私案,案值高达1.1亿多元

    央视新闻8日消息,上海海关近日侦破一起走私案,犯罪团伙大肆从境外走私进口鱼缸用水泵、气泵、砂石等水族用品,案值高达1.1亿多元。犯罪嫌疑人胡某从2012至2019年,先后自行或安排公司物流经理顾某制作虚假低价发票,交由上海某货代公司操作员陈某办理报关手续。将德国、荷兰、意大利等国产的鱼缸用添加剂、水泵、气泵、砂石等水族用品,从上海口岸走私入境,再向外批发销售牟利。因虚开产生的差额货款,则由胡某的合伙人包某通过中介付款给外商。几年来,走私团伙获取的大量非法所得,被团伙头目胡某、包某二人买别墅和法拉利豪车等进行挥霍。目前,案件仍在进一步侦办中。

    4丨五方光电网上中签结果出炉 共9.07万个

    9月8日晚间,五方光电披露首次公开发行股票网上中签结果,中签号码共有90720个,每个中签号码只能认购500股湖北五方光电股份有限公司A股股票。

    5丨光峰科技:国家知识产权局对公司2项专利权之无效宣告请求准予受理

    光峰科技9月8日晚间公告,国家知识产权局对无效宣告请求人台达电子提出的有关公司所持有的2项专利权之无效宣告请求准予受理,案件目前未审理。涉案专利为“采用具有波长转换材料的移动模板的多色照明装置”和“基于荧光粉提高光转换效率的光源结构”,公司激光荧光投影产品使用上述专利。2018年公司激光荧光投影产品销售额占2018年销售收入76.49%,激光光源租赁服务业务收入占比21.65%。

    更多阅读:

    港口、大桥基建项目深入欧陆,先进技术研发中心涌入中国……每经专访商务部欧洲司原司长:“一带一路”见证中欧广阔合作前景

    再迎外资助力!1099只A股纳入标普道琼斯,这些基金率先受益

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验