中国移动原董事长王建宙:5G需要更多资本投入,垂直领域应用至关重要

    每日经济新闻 2019-09-07 11:32

    每经记者 张虹蕾    每经编辑 梁枭    

    王建宙 图片来源:主办方供图

    9月6日至8日,由太和智库发起主办、每日经济新闻·每经智库战略合作的第三届“太和文明论坛”在北京举行。

    中国移动通信集团原董事长、全球移动通信协会(GSMA)高级顾问王建宙在主题演讲中表示,目前5G技术是全球的热门话题。5G不仅是技术的变革,更是数字经济的“入场券”,可以在通讯、医疗、工业等领域发挥巨大的作用。

    对于5G未来的发展,王建宙提出了三点建议:一是增强5G国际合作,共赢发展;二是鼓励垂直产业参与到5G建设,才能加速5G应用出现;三是与4G相比,5G需要更多资本投入,来为5G发展注入更多创新基因。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验