每经8点丨人民日报:下调香港评级,惠誉意欲何为;香港政府强烈谴责违法者暴力破坏;印度“月船2号”着陆器在距离月球表面2.1公里处失联

    每日经济新闻 2019-09-07 08:00

    每经编辑 胡玲

    1丨人民日报:下调香港评级,惠誉意欲何为?

    惠誉国际下调香港信贷评级,并将评级展望由“稳定”转为“负面”。粗看起来,这似乎只是一次单纯市场行为。但香港特区政府对此明确表示“不同意”“不认同”。这是为何?因为惠誉的分析逻辑根本站不住脚,完全是政治凌驾于业务,要在市场评级中掺沙子。它没有将香港局势归咎于街头暴力,反而认为是“一国两制”框架构成对香港的挑战,并预测香港会因为“持续性融入国家治理体系”,带来“更大的体制及监管挑战”,导致“与中国内地主权评级差距收窄”。这样的主观臆断,既漠视历史,也无视现实,毫无理据可言。“一国两制”在香港的成功实践不容否认,更不容抹黑。事实上,这些机构应该不至于忘记:过去几年,它们对中国的诸多信用降级与负面展望,是如何被中国蓬勃发展的事实,一次次“打脸”。

    2丨香港政府强烈谴责违法者暴力破坏

    据央视新闻,香港特区政府发言人回应,昨天下午起有激进示威者在太子、旺角及油麻地一带聚集,攻击警署,大肆破坏公物和港铁站,更在多处纵火,完全目无法纪,行为令人发指。特区政府对违法者的暴力及破坏行为予以最强烈谴责,警方会果断执法,保障市民的安全及权利。

    3丨台风预警:“玲玲”将于7日晚进入我国东北地区东南部

    中央气象台9月7日06时继续发布台风黄色预警:今年第13号台风“玲玲”昨天晚上由超强台风级减弱为强台风级,今天(7日)凌晨由东海北部进入黄海南部,早晨5点钟其中心位于朝鲜黄海南道海州市南偏西方约370公里的海面上。预计,“玲玲”将以每小时45公里左右的速度向偏北方向移动,向朝鲜西部沿海靠近,强度将逐渐减弱,并可能于今天下午到晚上在上述沿海登陆(强热带风暴级或台风级,11-13级,30-38米/秒);登陆后转向东北方向移动,将于7日晚上进入我国东北地区东南部,移速加快,并逐渐减弱变性为温带气旋。

    4丨印度“月船2号”着陆器在距离月球表面2.1公里处失联

    据央视新闻,当地时间7日凌晨2:15(北京时间7日凌晨4:45)左右,印度空间研究组织宣布,印度“月船2号”着陆器在距离月球表面2.1公里的时候失去了信号,该组织将分析数据找出原因。“月船2号”是印度第二个月球探测器,于7月22日发射升空,它重达3850千克,包括轨道器、着陆器和月球车3个模块,携带了10多个各类研究装置。

    5丨纽约等地展开对脸书联合调查,聚焦其在社交媒体领域垄断行为

    据央视新闻,当地时间9月6日,纽约州总检察官发表声明,表示将与科罗拉多州、佛罗里达州、北卡罗来纳州、俄亥俄州、田纳西州等八个州和哥伦比亚特区的总检察官开展针对脸书的两党联合调查。声明表示,调查将聚焦脸书在社交媒体产业领域的垄断行为及其构成的潜在反竞争行为,确定脸书的行为是否危害了客户的数据、减少了客户的选择以及提高了广告价格。

    更多阅读:

    早财经丨央行降准,释放资金9000亿;上海迪士尼松口了,游客可携自用食品入园;员工午睡被开除?海尔发声明回应

    荐股骗局出新套路!假冒券商研究所总监,盈利五五分成!券商愤而官宣:招摇撞骗!

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验