每经12点丨ZAO致歉:称不会存个人面部生物识别特征信息,无支付风险;生态环境部回应美方将中广核等列入实体清单:坚决反对

    每日经济新闻 2019-09-03 11:53

    每经编辑 胡玲

    1丨三大股指震荡整理 科技板块走强

    三大指数早盘震荡整理,截至午间收盘,沪指跌0.05%,深成指涨0.36%,创业板指涨0.36%。板块方面,半导体、集成电路、芯片等科技板块走强,浩云科技、闻泰科技等多股涨停;水泥、深圳国资改革板块涨幅居前;芬太尼、白酒、汽车板块跌幅居前。北向资金半日净流入2.41亿元,沪股通净流入6.39亿,深股通净流出3.97亿。

    2丨ZAO致歉:称不会存个人面部生物识别特征信息,无支付风险

    ZAO APP官方微博发表声明称,“ZAO”设置了真人验证环节,整个过程仅为验证上传的照片是用户本人,为确保用户的信息安全,“ZAO”不会存储个人面部生物识别特征信息。“ZAO”所呈现的“换脸”效果,是ZAO根据用户提交的头像照片,按照用户选定的素材场景,通过后期技术叠加所实现的虚构图像,并没有采集任何个人生物识别特征。虚构图像能达到肉眼上近似,但并不是用户的真实信息。

    3丨生态环境部回应美方将中广核等列入实体清单:坚决反对

    生态环境部副部长刘华9月3日在新闻发布会表示,注意到美国商务部8月中旬将中广核集团有限公司和下属的三家公司列入到出口管制的实体清单。美方此举泛化了国家安全概念,滥用出口管制措施,不仅对中国企业造成伤害,也对包括美国在内的相关国家企业造成了影响。对此,中方坚决反对美方通过单边主义和保护主义政策伤害中国以及世界各国的利益,希望美方停止有关错误做法,坚持通过平等协商解决问题。

    4丨东北特钢原董事长被逮捕

    据新华视点,经辽宁省人民检察院交办,大连市人民检察院在依法审查后,2日对涉嫌受贿、国有公司人员滥用职权犯罪的东北特殊钢集团有限责任公司原党委书记、董事长赵明远决定逮捕。赵明远出生于1952年,长期在大连钢厂、辽宁特殊钢集团公司以及东北特殊钢集团有限责任公司任职,于2016年2月退休。其涉嫌受贿、国有公司人员滥用职权犯罪一案,由辽宁省监察委员会调查终结,于2019年8月21日移送检察机关审查起诉。经辽宁省人民检察院交办,大连市人民检察院负责审查起诉。检察机关审查认定,赵明远在任职期间,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,还滥用职权致使国家利益遭受特别重大损失,已经涉嫌构成受贿罪、国有公司人员滥用职权罪,应依法逮捕。

    5丨安徽滁州经开区管委会原主任盛必龙被“双开”

    据安徽省纪委监委消息:日前,经中共安徽省委批准,中共安徽省纪委、安徽省监委对滁州经济技术开发区党工委原书记、管委会原主任盛必龙严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。经查,盛必龙违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,公车私用;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,利用职权为特定关系人工作调动、职务晋升谋取利益;违反廉洁纪律,搞权色交易、钱色交易;违反生活纪律;利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次索取或非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。经安徽省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予盛必龙开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌受贿犯罪问题及涉案财物移送司法机关依法处理;收缴其违纪违法所得。

    6丨飓风逼近:美国多个州宣布进入紧急状态,逾百万人被要求疏散

    据央视新闻,美国国家飓风中心当地时间9月2日下午4点通报,目前飓风“多里安”最大持续风速达到时速240公里,正在以每小时1.6公里的速度缓慢移动。从当地时间2日晚上开始的两天里,“多里安”将靠近美国佛罗里达州。2日白天,佛罗里达州已经出现了强风和大浪。目前,美国东南部海岸多个州已宣布进入紧急状态,超过百万民众收到了疏散的指令。佛罗里达州州长2日警告民众,尽管“多里安”已降至四级飓风,但依然极其危险,他呼吁人们保持警惕,严格执行疏散指令前往安全地点避难。

    更多阅读:

    福建漳州核电项目、广东惠州太平岭核电项目正进行厂址前期准备

    上市14个月,市值蒸发,总裁减持,今日猛推120亿港元回购,小米究竟值多少钱?

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验