中国核电厂运行机组80%的指标优于世界中值水平

    每日经济新闻 2019-09-03 10:53

    《每日经济新闻》记者从《中国的核安全》白皮书解读发布会现场获悉,中国核电厂的安全保持了世界先进水平。

    每经记者 周程程    每经编辑 卢九安    

    图片来源:每经记者 周程程 摄

    9月3日,国新办就《中国的核安全》白皮书解读等情况举行发布会。

    《每日经济新闻》记者从发布会现场获悉,中国核电厂的安全保持了世界先进水平。

    生态环境部副部长刘华在发布会上表示,中国实施福岛事故以后的安全改进行动,开展核电厂安全管理提升年专项行动,近五年核电国际运行者协会WANO统计的数据显示,中国核电厂运行机组80%的指标优于世界中值水平,其中70%的指标达到了世界先进值。应该说总体的运行指标是处于世界前列的。

    封面图片来源:每经记者 周程程 摄

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验