广西壮族自治区累计减贫超800万人 贫困发生率从18%降至3.7%

    每日经济新闻 2019-09-02 11:09

    广西壮族自治区2012年至2018年累计减少贫困人口825万人,年均减贫117万人,贫困发生率从18%降至3.7%。

    每经记者 张怀水     每经编辑 卢九安    

    9月2日上午,国新办就广西壮族自治区“建设壮美广西 共圆复兴梦想”举行发布会。《每日经济新闻》记者注意到,广西壮族自治区在经济发展取得重大成就的同时,脱贫攻坚的成效同样十分显著。

    中共广西壮族自治区委员会书记、自治区人大常委会主任鹿心社在发布会现场介绍,我们按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,聚焦“两不愁三保障”,聚集深度极度贫困地区,举全区之力打赢打好脱贫攻坚战。

    “2012年至2018年全区累计减少贫困人口825万人,年均减贫117万人,贫困发生率从18%降至3.7%,2016—2018年连续三年在省级党委和政府脱贫攻坚成效考核中获得‘综合评价好’等次。”鹿心社说。

    他进一步表示,全区民生建设扎实推进,公共服务水平不断提高,2018年全区城镇和农村居民人均可支配收入分别达到32436元和12435元,实现从温饱不足向全面小康迈进的历史性转变。

    封面图片来源:每经记者张怀水

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验