每经11点丨科创板首例IPO注册失败,证监会否决恒安嘉新注册;国家市场监管总局拟出新规:促销活动不得虚假打折

    每日经济新闻 2019-08-31 10:53

    每经编辑 胡玲

    1丨首例!证监会不予同意恒安嘉新科创板注册

    据证监会公告,证监会对恒安嘉新(北京)科技股份公司首次公开发行股票的注册申请作出不予注册的决定。

    2丨工信部罗俊杰:正在抓紧编制新能源汽车产业发展规划

    据中证网,8月31日,工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰在2019中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上表示,工信部正在按计划抓紧推进《新能源汽车产业发展规划(2021~2035年)》的编制。总体思路包括要从降低资源消耗强度,改善生态环境等方面明确发展新能源汽车的战略导向,兼容多种技术路线的发展。同时,要加快政府职能转变,更好发挥市场机制作用,激发企业自主创新动力和市场活力的对策,形成新能源汽车技术创新、推广应用与资源环境、社会运行的良性循环。

    3丨国家市场监管总局拟出新规:促销活动不得虚构原价、虚假打折

    据国家市场监督管理总局网站消息,市场监管总局近日印发《规范有奖销售等促销行为暂行规定(征求意见稿)》。征求意见稿明确,经营者开展促销活动,应当真实准确、清晰醒目标示活动信息,不得利用虚构原价、虚假打折、发布虚假信息等方式,欺骗、误导消费者。经营者通过商业广告、明码标价、产品说明、销售推介、实物样品或者通知、声明、店堂告示等方式作出优惠承诺的,应当履行承诺。

    4丨生态环境部:8个品种固体废物列入限制进口类

    据央视网,生态环境部30日表示,将继续调整进口废物管理目录,今年7月1日开始,将铜废碎料、铝废碎料、废钢铁等8个品种固体废物从非限制进口类调整列入限制进口类,坚决强化洋垃圾非法入境管控。今年上半年,全国固体废物进口量为728.6万吨,同比下降28.1%,其中,限制进口类固体废物进口量同比下降33.2%。

    更多阅读:

    早财经丨7名乱港分子一天内被捕;9月起摩托车可上高速?交通运输部:系误读;奥克斯回应董明珠质疑:周一见

    男子专买超市过期食品“维权”,两年多获利上万元,检察官:这是敲诈勒索!

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验