每经18点丨接连落网,4名乱港分子被捕原因曝光;外汇局:7月我国国际货物和服务贸易顺差1915亿元;高毅资产董事长邱国鹭:核心资产估值总体合理

    每日经济新闻 2019-08-30 17:57

    每经编辑 王鑫

    1丨接连落网,4名乱港分子被捕原因曝光

    人民日报海外网8月30日消息,据港媒报道,“港独”分子陈浩天于29日晚在香港国际机场准备出境前往东京时被警方拘捕;30日早,乱港组织“香港众志”表示其头目黄之锋在前往海怡半岛港铁站途中被警员拘捕;随后,“众志”成员周庭今晨也在家中被警方拘捕;30日上午,沙田区议员许锐宇又被警方拘捕,现于观塘警署。4名乱港分子被拘捕原因也随之披露。

    “港独”陈浩天,保释期间欲前往日本。据悉,陈浩天为“港独”组织“香港民族党”召集人,该组织因主张“港独”去年被特区政府引用《社团条例》而取缔。香港警方8月1日在火炭坳背湾街的喜利佳工业大厦,因涉嫌藏有攻击性武器及爆炸品等拘捕8人,其中便包括陈浩天。获保释后,陈浩天于8月16日连同黄之锋、何韵诗等一众“港独”人士,在中环举行所谓“英美港盟”活动,公然勾结西方势力。

    乱港分子黄之锋、周庭涉包围警总3项罪名。据报道,警方共以3项罪名拘捕黄之锋,分别是涉嫌“煽惑他人参与未经批准的集结”、“组织未经批准的集结”及“明知而参与未经批准的集结”;周庭则被控涉嫌“煽惑他人参与未经批准的集结”及“明知而参与未经批准的集结”。

    许锐宇被曝曾在暴乱时穿反光衣冒充记者。沙田区议员许锐宇于30日被警方拘捕,现于观塘警署。据香港《文汇报》此前报道,在7月11日尖沙咀冲突期间,有网友发现许锐宇涉嫌扮记者潜伏现场,还作出袭警行为,在警方清场时协助暴徒逃脱。

    2丨高毅资产董事长邱国鹭:核心资产估值总体合理

    据中证网,8月30日,由中国证券报主办、国信证券独家冠名的“资管新时代私募再出发—国信证券2019年金牛私募高峰论坛暨第十届中国私募金牛奖颁奖典礼”在上海举行。高毅资产董事长兼CEO邱国鹭在主题演讲中表示,当前大多数的核心资产估值总体上合理,但结构上出现分化,市场的热情和赚钱效应使得局部存在相对高估。但也要看到,一部分绩优的龙头公司虽然在过去四五年有显著的超额收益,但估值仍然合理,公司的竞争优势依旧存在。投资者需要更冷静地面对市场,仔细甄别。

    3丨7月我国国际收支口径的国际货物和服务贸易顺差1915亿元

    8月30日,外汇局数据显示,2019年7月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入16384亿元,支出14469亿元,顺差1915亿元。其中,货物贸易收入14970亿元,支出11385亿元,顺差3585亿元;服务贸易收入1414亿元,支出3084亿元,逆差1670亿元。2019年7月,我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入2383亿美元,支出2104亿美元,顺差279亿美元。其中,货物贸易收入2177亿美元,支出1656亿美元,顺差521亿美元;服务贸易收入206亿美元,支出448亿美元,逆差243亿美元。

    4丨方直科技:公司总经理被公安机关采取强制措施

    方直科技30日发布公告称,于近日收到总经理黄晓峰家属通知,获悉黄晓峰个人因对外投资股份分红产生问题被深圳市罗湖区公安分局于2019年8月30日采取强制措施,相关事项尚待公安机关进一步调查。上述涉案情况系黄晓峰先生个人对外投资所产生的个人行为所致,与本公司无关,对本公司经营及财务方面不会产生重大不利影响。目前本公司所有业务工作正常,由现任常务副总经理张文凯主持工作。

    5丨北向资金今日净流入超67亿,中国平安净买入7.10亿

    北向资金今日净流入67.20亿元。沪股通方面,中国平安净买入7.10亿,贵州茅台净买入6.65亿。深股通方面,美的集团净买入6.21亿,格力电器净买入2.93亿。

    更多阅读:

    浙江乐清“滴滴顺风车司机杀人案”被告人钟元被执行死刑

    新丝路文旅上半年净亏损1亿港元 旗下你我金融已不符合申请牌照的资格

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    更多精彩评论   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验