每经11点丨北京新能源车指标申请量超44万,新申请者或将轮候9年;中国队仅一对混双选手进羽毛球世锦赛决赛,创历史最差纪录

    每日经济新闻 2019-08-25 10:57

    每经编辑 胡玲

    1丨新华锐评:经济有韧劲是中国坚决反制的最大底气

    面对中美经贸摩擦,不否认中国经济短期会有痛感,但长远看,中国经济长期向好大势没有变、更不会变。经济增速连续18个季度运行在6%至7%的区间,制造业投资增速连续三个月回升、城镇新增就业全年任务完成近八成、服务消费保持两位数增长……翻开最新成绩单,中国经济展现的坚实支撑、巨大韧性振奋人心。近14亿人口、全球最大的中等收入群体、1亿多个市场主体……2018年内需对中国经济增长贡献率达108.6%,巨大的市场潜力、完善的产业集群、庞大的人才基础,这些正是中国经济直面困难挑战的底气所在。恰如《华尔街日报》近日载文称,一些全球制造商想放弃中国市场,但当他们转向他国另寻生产基地时却发现,将生产基地完全从中国转移出去是不可能的。

    2丨北京新能源车指标申请量超44万,新申请者或将轮候9年

    8月25日,北京小客车指标办发布今年第四期指标配置数据。经审核,截至2019年8月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3317404个有效编码、单位共有66820家;新能源小客车指标申请个人共有442411个有效编码、单位共有9575家。北青报记者统计发现,如果现行配置规则不变,本期新能源指标新申请者或将轮候9年才能获得指标。

    3丨香港警方再拘捕1名涉嫌袭击记者付国豪的男子

    据环球网,继日前1男1女被拘后,香港警方25日凌晨再拘捕1名涉嫌袭击环球网记者付国豪的男子。据香港“东网”25日报道,付国豪于本月13日晚至14日凌晨期间,在香港机场被示威者围殴,警方继早前拘捕两人后,今日凌晨,香港警方在元朗区拘再拘捕一名28岁姓何本地男子,并在其私家车内检获一批疑似攻击性武器,警方以涉嫌“非法集结”、“伤人”及“藏有攻击性武器”将其拘捕,现正扣留调查。

    4丨羽毛球世锦赛:仅一对混双选手进决赛 中国队创历史最差纪录

    据央视新闻,2019年羽毛球世锦赛24日继续在瑞士巴塞尔进行,混双首场半决赛,卫冕冠军郑思维、黄雅琼发挥出色,2比0战胜日本组合,连续两届打进世锦赛决赛。当天中国队有5对选手参加了除男单之外其他4个项目的半决赛,最后只有郑思维、黄雅琼晋级决赛,中国羽毛球队创下了参加世界锦标赛以来的历史最差战绩。

    5丨亚马孙雨林大火或造成永久性伤害 专家称人为因素是火灾主因

    据新京报,近期,被称为“地球之肺”的亚马孙热带雨林发生特大森林火灾。截至当地时间22日,大火已持续燃烧了17天。23日,据巴西当地媒体报道,巴西总统博索纳罗在巴西利亚总统府表示,鉴于目前的火灾形势,巴西政府将动用军队前往亚马孙雨林灭火。

    据BBC报道,牛津大学生态科学教授YadvinderMalhi称,“雨林一般需要20-40年再生”。不过,目前正在燃烧的大火会使得那些逃过大火的树变得更为脆弱,难以应对干旱或是再发的大火。Malhi教授称,如果每几年就出现大火破坏大片雨林,可能会对亚马孙造成永久性伤害,亚马孙雨林甚至可能会降为“灌木林”。据《华盛顿邮报》援引巴西当地媒体报道,帕拉州野火激增的原因与“大火开荒日”有关。

    更多阅读:

    早财经丨新闻联播8连发,中方强硬回应敦促美方立即停止错误做法;人民日报钟声:中国坚定反制的立场决不动摇;美媒:预计明年中国游客将减少200万人损失110亿美元

    这三个城市官宣:地铁上手机外放声音,后果很严重!

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验