每经19点丨商务部:不要低估中国人民的决心;示威者拆毁九龙湾一个智慧灯柱,香港警方此前已强调没有人脸识别功能;中国游客数量萎缩,美国旅游业遭受打击

    2019-08-24 18:59

    1丨 商务部新闻发言人就美方宣布进一步提高对中国输美商品加征关税税率发表谈话

    商务部新闻发言人就美方宣布进一步提高对中国输美商品加征关税税率发表谈话。8月24日,美方宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率,中方对此坚决反对。这种单边、霸凌的贸易保护主义和极限施压行径,违背中美两国元首共识,违背相互尊重、平等互利的原则,严重破坏多边贸易体制和正常国际贸易秩序,必将自食其果。中方强烈敦促美方不要误判形势,不要低估中国人民的决心,立即停止错误做法,否则一切后果由美方承担。

    2丨香港观塘地区示威者拆毁九龙湾的智慧灯柱

    据央视新闻,8月24日,香港观塘地区发生游行示威活动。此次游行的主题之一,是关注该区的智慧灯柱可能侵犯隐私的问题。下午,一批示威者集结在九龙湾的企业广场外,用电锯等工具,拆除了其中一个智慧灯柱,将其推到在地,并用火枪破坏零件。在常悦道,也有大批示威者包围其它智慧灯柱,他们打开雨伞遮蔽警方视线,用工具破坏灯柱并拆除零件。8月23日,针对有人质疑在观塘安装的智慧灯柱会成为监控工具,香港警方已经在记者会上强调,智慧灯柱没有人脸识别功能,也不能读取或侦测身份证资料。而摧毁或损坏财产及纵火,最高可被判处终身监禁。如出现破坏灯柱的行为,警方一定会全面调查,追究到底。特区政府创新及科技局局长杨伟雄也在23日的跨部门记者会上表示,过去一个多月以来,外界对智慧灯柱有不少失实传言。智慧灯柱没有人脸识别功能,也不能够读取身份证资料,不会侵犯个人隐私。

    3丨中国游客数量萎缩 美国旅游业遭受打击

    据美国哥伦比亚广播公司新闻网报道,中国已成为美国第三大客源国市场,每人每次旅游平均花费5800美元,超出其他任何国家。报道援引英国牛津经济研究院旗下研究公司的最新数据指出,2018年初以来,中国赴美游客数量就已经开始减少。而随着贸易紧张态势的持续,预计到明年,中国赴美游客数量将减少200万人,美国旅游业收入损失将达110亿美元。

    4丨香港妈妈抗议港铁:谁恶谁就说了算,我该怎么教孩子?

    据海外网,近期,港铁多次成为黑衣暴徒的“犯罪工具”,港铁公司非但没有阻止,甚至为暴徒开设“专列”,还有港铁员工拒绝警方进站执法。多批香港市民昨天(23日)下午自发到港铁总部抗议,质疑港铁设“免费暴徒专列”,等同“全力撑暴”,并要求港铁禁止黑衣人在港铁站范围内捣乱,另外应在出现破坏行为时立即报警。香港高院于昨日(23日)晚间已批准港铁所提临时禁制令,有效期至下周五。同时,港铁也是时候反思自己在近期的所作所为。

    5丨抖音总裁:明年中国短视频日活用户数将达10亿,与微信相当

    据澎湃新闻,8月24日,在抖音创作者大会上,抖音总裁张楠在演讲时称,“我个人大胆地猜测一些,也许到2020年,包括抖音、快手以及其他短视频产品在内,在中国整个短视频(产品)将会达到10亿DAU(每日活跃用户数)。”“10亿DAU是什么概念?差不多等于今天微信的日活用户。”张楠称。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验