美股三大指数大幅收跌 道指跌超600点纳指跌3%

    第一财经 2019-08-24 06:21

    北京时间8月24日凌晨,美股周五收跌,三大股指跌幅均超过2%。其中,道指收盘下跌623.34点,跌幅为2.37%,报收于25628.90点;标普500指数跌75.84点,跌幅为2.59%,报收于2847.11点;纳指跌239.62点,跌幅为3%,报收于7751.77点。


    道指尾盘跳水,一度重挫逾745点,最低下跌至25507.18点。国际贸易方面的消息再度变得不乐观,令市场情绪受挫。

    苹果下跌4.6%,成为跌幅最大的道指成份股。

    大宗商品市场方面,COMEX 12月黄金期货收涨29.10美元,涨幅1.9%,报1537.60美元/盎司,创2013年4月份以来收盘新高,本周累涨0.9%。WTI 10月原油期货收跌1.18美元,跌幅2.13%,报54.17美元/桶。

    据媒体报道,美国联邦储备委员会主席鲍威尔星期五重申了保持经济增长的承诺,同时承认经济增长放缓。鲍威尔在央行杰克逊霍尔(Jackson Hole)专题讨论会上的年度讲话中表示,美联储“将采取适当行动,维持经济扩张”,这是他最近几次使用的说法。

    美国债市方面,备受关注的2年、10年期美债收益率曲线隔夜再次短暂倒挂,上周也曾出现这种情况,导致金融市场因担心全球经济急剧下滑而陷入混乱。美债收益率曲线倒挂预示了过去几次美国经济衰退,这导致外界担心美国长达10年的经济扩张可能接近尾声。

    此前,有更多信号显示美国经济动能放缓。调查显示,美国制造业活动自2009年9月以来首次出现萎缩,但上周初请失业金的美国人减少表明整体劳动力市场依然健康。

    (封面图片来自摄图网)

     


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验