如何减少电商物流包装垃圾?国内首个电商行业包装测试标准建立

    每日经济新闻 2019-08-23 14:15

    京东物流建立的国内首个电商行业包装测试标准对外亮相,该标准基于京东物流全链路运输环境,经过数万个物流节点的属性数据采集,分析货物损坏因素,指导供应链上下游企业进行包装认证,降低商品破损率,解决包装过度或包装不足等问题。

    每经编辑 王丽娜    

    8月22日,第三届京东物流“青流计划”绿色包装论坛在上海举行,京东物流建立的国内首个电商行业包装测试标准对外亮相。

    该电商行业包装测试标准基于京东物流全链路运输环境,经过数万个物流节点的属性数据采集,分析货物损坏因素,指导供应链上下游企业进行包装认证,降低商品破损率,解决包装过度或包装不足等问题。

    此外,在上述论坛期间,京东物流与中国包装科研测试中心、宝洁中国、强生、卡夫亨氏、联合利华、蒙牛、安姆科等多家机构、企业,发起成立中国电商物流行业包装标准联盟,该联盟意在探讨上述标准的制定、应用和推广。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验