每经19点丨上交所:有些公司业绩波动不宜简单泛化为“白马股”爆雷;俄首位机器人宇航员飞向太空;亚马逊森林大火持续16日,巴西圣保罗白天变黑夜

    每日经济新闻 2019-08-22 18:56

    每经编辑 王鑫

    1丨上交所:有些公司业绩波动不宜简单泛化为“白马股”爆雷

    上交所22日表示,当前宏观经济增速放缓,有些上市公司业绩波动,甚至出现经营困难,是经济发展的自然规律,不宜简单泛化为“白马股”爆雷。对于这些企业还需给予一定的理解,也要采取积极的措施,帮助这些企业转型升级、解决困难。二是确有一些公司丧失诚信、严重失控,在外部资金面趋紧的情况下,前期隐藏的问题难以掩盖。尤其是部分公司控股股东、实际控制人和董监高等“关键少数”突破底线,严重损害了上市公司和中小投资者利益;部分中介机构怠于履职,甚至与上市公司串通违规。对于这一类情况,必须紧盯快查、严肃追责。

    2丨亚马逊森林大火持续16日 巴西圣保罗白天变黑夜

    中新网22日消息,据外媒报道,巴西国家空间研究院的卫星数据显示,截至当地时间8月21日,亚马逊地区的森林大火已持续燃烧了16天。当地时间8月20日,巴西圣保罗被亚马逊森林大火所产生的烟雾笼罩,城市仿佛从白天进入了黑夜。

    3丨医保局:保障临床用药的供应稳定和价格合理

    新华社22日消息,国家医保局副局长陈金甫在22日举行的国务院政策例行吹风会上表示,医保局将会同有关部门,做好药品价格的稳定工作,努力保障临床用药的供应稳定和价格合理。

    4丨俄首位机器人宇航员飞向太空!携带俄罗斯国旗

    中新网8月22日消息,据俄罗斯卫星网报道,当地时间22日早,俄罗斯国家航天集团表示,俄首次将人形机器人“费奥多尔”送入太空。“费奥多尔”搭载“联盟MS-14”飞船,飞往国际空间站。在发射前,“费奥多尔”在自己的推特账户主页发布照片,画面可见他佩戴特制的连指手套,一只手上拿着俄罗斯国旗。

    5丨中国平安回复拟收购华夏保险的传闻:没有这方面信息

    21世纪经济报道22日消息,对于“中国平安拟收购华夏保险”的传闻,中国平安回复称,“没有这方面信息”;华夏保险则未予回复。

    更多阅读:

    福布斯制榜人揭秘:为何TFBOYS、杨超越能入选“2019中国名人榜”

    涉嫌嫖娼!英国驻香港总领馆雇员在深圳被拘原因曝光

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验