每经16点丨奥巴马的第一部电影即将上线,拍的是中国老板经营的美国工厂;明年起,保健品将明确标注“不能代替治疗疾病”等字样

    每日经济新闻 2019-08-20 15:59

    每经编辑 王鑫

    1丨印度“月船2号”探测器进入月球轨道

    据新华社,印度空间研究组织20日说,印度第二个月球探测器“月船2号”已于当天进入月球轨道,开始绕月飞行。印度媒体普遍认为,这是印度探月任务中的一个重要里程碑。印度空间研究组织表示,绕月飞行期间,“月船2号”将再进行4次变轨操作,使探测器进入计划中开展工作的最终轨道,届时它距月球表面的距离可缩小到约100公里。9月2日,“月船2号”携带的着陆器将与轨道飞行器分离,之后着陆器将进行最后两次变轨,最终于9月7日在月球表面实施软着陆。

    2丨明年起,保健品将明确标注“不能代替治疗疾病”等字样

    据国是直通车,国家市场监管总局20日表示,明年起,中国市场上的保健用品必须在其包装上使用黑体字标注“保健食品不是药物,不能代替治疗疾病”,且标注面积不得小于包装物面积的20%。今后,保健品市场或将告别“包治百病“”灵丹妙药“式浮夸宣传。

    3丨日本最大电信公司NTT宣布恢复发售华为新款手机

    据界面新闻,北京时间20日消息,日本最大电信公司NTTDocomo周二在其网站上表示,将从周三开始恢复接受HuaweiP30Pro智能手机的预订。此前另外两大电信运营商软银与KDDI已宣布恢复发售华为新手机。今年5月,NTTdocomo、软银与KDDI和NTTdocomo曾以各种缘由宣布推迟发售华为新手机。

    4丨奥巴马的第一部电影即将上线,拍的是中国老板经营的美国工厂

    环球时报20日消息,由美国前总统奥巴马旗下公司发行的纪录片《美国工厂》将于本周三在流媒体平台网飞(Netflix)上线,奥巴马出任制片人。这部纪录片由获奥斯卡提名的导演史蒂文·伯格纳和朱莉娅·莱切特执导,聚焦于2014年发生在美国俄亥俄州的一次著名事件:中国福耀玻璃在美国本土建厂,原本打算带动当地经济和促进工人就业的企业投资,却引发一系列管理和文化层面的摩擦。这部纪录片此时开播也别有意味——俄亥俄州正是特朗普的票仓,他曾承诺给当地工人带来再就业机会,然而中美贸易摩擦却导致中国对美国投资骤减,像福耀的这家“美国工厂”反而成为当地仅存不多的“重要生命线”。

    5丨波音737MAX还未复飞 美航等数家公司已预售了机票

    中新网20日消息,据美国《星岛日报》报道,波音737MAX客机从3月起就已经停飞,但多家航空公司在这款客机仍未正式获准复飞的情况下,共预售了多班737MAX在2019年11月、12月飞行的航班机票。

    更多阅读:

    造谣传谣,引发A股年初恐慌下跌!证监会重罚4人,百万粉丝大V也被罚

    2019年雨果奖揭晓!盘点获奖作品改编的电影,我们发现…

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验