每经15点丨“劳斯莱斯堵医院”女司机涉嫌其他违法犯罪被刑拘;如果20年后退休,能领多少养老金?官方数据来了!福布斯中国发布100名人榜,吴京黄渤胡歌位列前三

    每日经济新闻 2019-08-20 15:00

    每经编辑 周宇翔

    1丨福布斯中国发布100名人榜,吴京黄渤胡歌位列前三

    福布斯中国20日发布100名人榜,在此次最终成榜名单中,来自大陆地区与港澳台地区的上榜名人数量分别为86人和14人。在年龄分布上,中生代艺人依然是中流砥柱,低年龄层名人数量增多是一大明显变化。80后名人占比最大,有39位。90后上榜者占比近1/3,31人中近半数为新上榜者,包括多位新生代偶像艺人。00后上榜者新增至3位。吴京登顶榜单榜首,“演而优则导”的代表黄渤位列榜单第二,胡歌位列榜单第三。

    2丨警方:在北京妇产医院堵塞急救通道女子涉嫌其他违法犯罪 已被刑拘

    据北京市公安局朝阳分局20日通报,8月15日,在北京妇产医院堵塞急救通道、扰乱公共场所秩序的单某某,被朝阳公安分局依法裁决行政拘留5日。行政拘留期间,公安机关工作中发现单某某涉嫌其他违法犯罪,现已被朝阳公安分局立案调查并采取刑事拘留强制措施。涉案车辆情况正在调查中。​​​​

    3丨林郑月娥谈深圳先行示范区:对深港关系有积极、正面的作用

    据人民日报报道,20日上午,林郑月娥会见记者,当谈到深圳建立中国特色社会主义先行示范区时,表示香港和深圳是在粤港澳大湾区建设中联系最紧密的,深港高层也有较好的合作机制。她说,深圳的一些利好的措施,相信对深港的关系也有一些好的作用,尤其是在科技方面。林郑月娥最后强调,香港也要不断提升自己的竞争力。

    4丨如果20年后退休,能领多少养老金?官方数据来了

    据北京青年报20日报道,昨天,国家社会保险公共服务平台已上线试运行,该平台可提供养老金测算等多种服务。记者体验发现,该平台除需输入本人月缴费工资、实际缴费年限等相关数据,也有“未来在岗职工平均工资增长率(%)”“未来个人账户记账利率(%)”“未来缴费工资增长率(%)”三个未知变量,因此该测算并非实际养老金额,更多的是对未来的一个科学预测。记者按照对话框输入信息,以一名40岁男性为例,预期退休年龄60岁,实际缴费年限15年,视同缴费年限15年,上年末个人账户存款额18万元,参保地(北京)上年在岗职工月平均工资为8467元(统计局发布),本人月工资1万元,而“未来在岗职工平均工资增长率(%)”“未来个人账户记账利率(%)”“未来缴费工资增长率(%)”三个变量,假设分别以5%、8%和3%代入,系统会自动计算并弹出一个对话框。系统计算显示,月入1万元的40岁男性将在2039年退休,月基本养老金为22217元。值得注意的是,关于未来预期的三个变量数值代入大小,将会对未来养老金的预测产生巨大影响。其中,职工基本养老保险个人账户记账利率每年由人社部和财政部公布,记账利率的确定主要考虑职工工资增长和基金平衡状况等因素,并通过合理的系数进行调整,不得低于银行定期存款利率,2016年-2018年三年间分别为8.31%、7.12%和8.29%。

    5丨四川汶川发生山洪泥石流灾害 应急管理部已派出工作组赶赴灾区

    新华社消息,记者20日从应急管理部获悉,针对当日四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县发生的山洪泥石流灾害,应急管理部已派出工作组指导救援处置工作。20日凌晨2时许,汶川县因强降雨致多个乡镇不同程度发生山洪泥石流灾害,多地道路、电力、通讯中断,造成人员伤亡。接报后,应急管理部党组书记黄明立即到指挥中心指挥调度,对抢险救援工作作出部署。目前,应急管理部已派出由防汛、地质、救援、救灾等方面人员和专家组成的工作组,前往灾区协助指导救援处置工作。汶川消防救援队伍已赶赴现场开展救援,成都、绵阳消防救援队伍已做好增援准备。

    更多阅读:

    2019年雨果奖揭晓!盘点获奖作品改编的电影,我们发现…

    7月新增失信惩戒信息69.38万条 征信服务收费标准下降预计每年为用户节省7.4亿元

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验