部分股权遭法院冻结?正泰集团:股东个人投资行为所致

    每日经济新闻 2019-08-20 13:33

    正泰集团独家回复《每日经济新闻》记者称,该股权纠纷系林黎明先生个人投资行为导致,非职务行为。同时公司也表示,该股权冻结系法院保全措施,属于控制行为,非执行处置行为。

    每经记者 沈溦    每经编辑 张海妮    

    近日,《每日经济新闻》记者查询启信宝数据发现,正泰集团股份有限公司(以下简称正泰集团)近日出现一起股权冻结。7月31日,公司股东林黎明数额8925万元股权遭遇冻结,执行法院为东莞市中级人民法院。

    记者注意到,此前,由于子公司兴科电子(东莞)有限公司(以下简称兴科电子)未能完成2018年1亿元的业绩指标,相应业绩补偿款又迟迟不能收回,金龙机电(300032,SZ)向身为兴科电子原股东及业绩补偿人的林黎明提起民事诉讼,要求其支付业绩补偿款2.09亿元。受理法院正是东莞市中级人民法院。

    本次股权冻结是否与上述诉讼案有关?记者今日(8月20日)联系到正泰集团方面了解情况。对此,正泰集团独家回复《每日经济新闻》记者称,该股权纠纷系林黎明先生个人投资行为导致,非职务行为。同时公司也表示,该股权冻结系法院保全措施,属于控制行为,非执行处置行为。

    此外,正泰集团称,林黎明非公司实控人,其个人所涉及的经济纠纷,无论最终审判结果如何,均不会对公司正常的经营活动产生影响。

    金龙机电此前公告显示:林黎明,1962年出生,大专学历,高级经营师,曾担任温州市第一届模具协会会长。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验