早评丨深圳本地股继续大涨 分析人士:结构性行情引领市场

    每日经济新闻 2019-08-20 09:36

    8月20日,A股开盘涨跌不一,深市股指表现强于沪市,沪指开盘跌0.14%,深证成指涨0.13%,创业板指涨0.12%。

    每经编辑 杜宇    

    8月20日,A股开盘涨跌不一,深市股指表现强于沪市,沪指开盘跌0.14%,深证成指涨0.13%,创业板指涨0.12%。

    深圳本地股继续大涨,深科技、赢时胜、新城市、深赛格等近20股开盘涨停。

    资金面,截至08月19日,上交所融资余额报5347.99亿元,较前一交易日增加38.61亿元;深交所融资余额报3582.47亿元,较前一交易日增加69.44亿元;两市合计8930.46亿元,较前一交易日增加108.05亿元。

    值得注意的是,截至昨日收盘,北上资金净买入78.48亿元,成为今年以来的第六大单日净买入额。分析人士认为,虽然A股外部环境难言彻底改善,但政策对冲正在进行,当前A股机会大于风险,结构性行情引领市场逐步向好,继续看好下半年行情。

    机构策略:

    东莞证券:政策偏暖支撑市场走强 后期或延续震荡企稳格局

    近期消息面偏暖是支持市场走强主要因素。一方面,央行完善LPR有望降低实体企业融资成本,从而提升市场对未来经济的预期;另一方面,支持深圳建设社会主义先行示范区也将带动区域发展,提升市场情绪。流动性方面,央行周一净回笼100亿元。北向资金方面,周一北向资金净流入78.48亿元,其中沪股通全天净流入34.92亿元,深股通全天净流入43.56亿元,连续3日净流入,给市场带来资金支持。

    整体来看,周一市场延续企稳格局,放量上涨。个股多数收涨,科技、非银、电气设备、房地产等板块涨幅靠前,盘面仅农业板块有小幅回调。央行完善LPR和中央出台支持深圳建设社会主义先行示范区意见极大改善了市场情绪,有利于降低经济运行压力的同时,加快经济转型。短线技术面走势回暖,预计市场有望延续震荡企稳格局。操作上建议关注TMT、金融、基建、地产、消费等板块。

    光大证券:合理偏低估值是市场最大支撑 耐心持仓并逢低买入

    上周市场面对中美摩擦再次阶段性缓和、美债利率倒挂引发全球大跌的外部因素扰动时,走出相对独立行情,表明在跌至估值合理区间后,外患无需过忧,未来应更多聚焦内部因素变化。上周末央行改革完善LPR形成机制,在更加市场化的机制下有利于推动实际贷款利率下行,是实体经济的又一实质性宽松利好。

    往后看,合理甚至偏低的估值是市场最大支撑,磨底期建议继续耐心持仓并逢低买入。中美摩擦的负面影响已反映在7月经济数据中,且国内结构性通胀有望见顶回落,将继续打开政策宽松空间,在“数据弱,政策松”阶段,政策走向是影响市场的更关键变量。

    配置上仍建议受益政策宽松的中小创(5G、计算机、半导体),以及处于复苏拐点、性价比较高的汽车。海外方面,避险情绪激增导致美元长期利率加速下降。虽然在最后两日内,市场情绪改善并全线反弹。但长期利率下行过快仍然是严重问题。尤其对近期领域避险热点日元资产而言,如日本央行被迫采取负利率政策,将大大加快全球性资产荒的到来。

    中泰证券:持续推荐硬科技

    中泰证券建议持续关注硬科技,包括人工智能、航空航天、新一代信息技术、芯片、新能源、新材料、生物技术和智能制造。

    (每日经济新闻综合证券时报等)

    每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    (封面图片来自摄图网)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验