华为回应美国商务部延期“临时许可”:没有改变不公正对待事实

    每日经济新闻 2019-08-20 01:00

    每经记者 任芷霓    每经编辑 文多    

    8月19日晚间,华为发布了关于美国商务部延期“临时通用许可证”的媒体声明。

    华为称:反对美国商务部将另外46家华为实体列入实体清单。美国选择在这个时间点做出这个决定,再次证明该决定是政治驱动的结果,与美国国家安全毫无关系,这种做法违反市场经济的自由竞争原则,不会使任何一方从中受益,包括美国公司在内。美国也不会通过打压华为获得技术领先的地位。我们呼吁美国政府停止对华为的不公正对待,将华为移出实体清单。

    华为认为,美国政府今天(19日)发布的延期临时许可,没有改变华为被不公正对待的事实。不管临时许可延期与否,华为经营受到的实质性影响有限,我们会继续聚焦做好自己的产品,服务于全球客户。

    这已是美国对华为发布禁令后的第二次延期,美国商务部官方网站5月20日曾发布:给华为及其合作伙伴90天的“临时许可”。该发布称,临时性的这种安排,是为了“给相关部门和公司提供进行调整的时间”。

    当时,任正非也对这一“临时许可”作出了回应。任正非表示:“90天对我们没有多大的意义,我们研究已经不需要90天。”

    封面图片来源:每经资料图

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验