每经17点丨特朗普称要对台售战机,外交部:一切后果由美方承担;台媒:蔡当局若为选举挑衅大陆,将成台湾经济的罪人;山东暴雨受灾企业可申请减免税收

    每日经济新闻 2019-08-19 16:55

    每经编辑 步静

    1丨特朗普称要对台售战机 外交部:一切后果由美方承担

    8月19日,外交部发言人耿爽答记者问。 问:美国总统特朗普在周日宣称,他将会向台湾销售f-16v战斗机,这一笔军售数量很大,请问中方对此有何评论? 答:中方近来多次就美拟售台f-16v战机向美方提出严正交涉。我要再次强调,美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,特别是八一七公报的规定,严重干涉中国内政,损害中国主权和安全利益,中方对此表示坚决反对,必须指出,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国的核心利益,中方维护自身主权和安全的决心坚定不移。中方敦促美方充分认清美售台武器问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,立即取消该项军售计划,停止售台武器和美台军事联系,否则由此造成的一切后果必须由美方承担。中方将根据形势的发展采取必要的措施来维护自身利益。

    2丨山东:暴雨受灾企业可申请减免税收

    据新华社,从国家税务总局山东省税务局获悉,今年台风“利奇马”给山东造成了严重影响,山东省税务局专门发布了支持灾区建设的22条措施。措施明确,企业因台风灾害遭受重大损失,经认定符合条件的,在落实增值税留抵退税等政策过程中优先予以支持。除国有粮食购销企业之外的其他粮食购销企业,经营救灾救济粮,免征增值税。企业因受灾造成的资产损失,可按规定予以税前扣除企业所得税。

    3丨台媒:蔡当局若为选举挑衅大陆,将成台湾经济的罪人

    据中新网,台湾“中时电子报”18日发表评论说,大陆日前暂停47个城市居民赴台个人游试点及暂停大陆影片和人员参加金马奖,显示两岸对抗升级态势下,大陆不再等待蔡当局“补答”试卷,开始依据自己的判断与需要调整对台政策。对大陆而言,台湾并非敌人,而是“两岸一家亲”的家人。中国大陆一再重申两岸同胞血脉相连,中国人要帮中国人,通过密切两岸经贸往来促进共融。“31条措施”逐步在大陆各地方落实,不断为台商和民众创造共享红利的便利条件。蔡当局若为选举短利,不断挑动对岸情绪,若招致大陆经贸反制,将成为台湾经济的罪人。

    4丨电子结婚证可替代纸质证书?民政部:不具法律效力

    据新京报,近期有自媒体发布文章称,“电子结婚证”可用于购房贷款办理、房产过户等,纸质结婚证将被替代。8月19日获悉,民政部社会事务司负责人接受媒体采访时表示,目前的“电子结婚证”并不具备相应的法律效力,不能代替以往的实体结婚证,结婚离婚还需到婚姻登记机关现场办理。

    更多阅读:

    巨亏70亿 市值缩水9成 天神娱乐股东为什么“内讧”?

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验