70年来江西城镇居民人均可支配收入增长300多倍

    每日经济新闻 2019-08-19 10:37

    每经记者 张怀水    每经编辑 陈星    

    8月19日上午,国新办举行“感恩奋进再出发 描绘江西新画卷”发布会。

    《每日经济新闻》记者从发布会现场了解到,70年来特别是改革开放以来,革命老区江西发生了翻天覆地的变化,实现了“三个历史性跨越”。

    图片来源:每经记者 张怀水 摄

    首先是经济实力实现大跨越。江西省委书记、省人大常委会主任刘奇在发布会现场介绍,江西全省GDP从1949年的9.09亿元增加到2018年的2.2万亿元,人均GDP从69元增加到4.74万元。

    二是人民生活实现大跨越。刘奇表示,城镇、农村居民人均可支配收入分别从1949年的约100元和60元增至2018年的3.38万元和1.45万元。

    第三个方面是城乡环境实现大跨越。记者从发布会现场了解到,江西高速公路实现县县通,水运、空港通达世界。城镇化率从1949年的9.5%提升至2018年的56%,城乡环境“颜值”越来越高。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验