每经23点 | 广东全省动员全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区;上海大学副教授登山失联14日:搜救停止

    每日经济新闻 2019-08-18 22:57

    每经编辑 赵庆

    1丨上海大学副教授登山失联14日:搜救停止

    据澎湃新闻,8月18日,河南灵宝市委宣传部回复澎湃新闻,上海大学副教授登山已失联14日,搜救已基本结束,该工作人员表示,副教授登的是未开发景区,目前来看生还几率渺茫。

    2丨今年已有30家基金公司总经理变更,创21年来新高

    据中国基金报报道,截至8月16日,今年以来已有30家基金公司总经理变更,为基金业21年来的最高纪录。业内人士表示,基金业内部竞争的加剧,以及银行理财子公司等更多公募资管机构的冲击,会使基金公司总经理变动更加频繁。

    3丨昨天唱完《世上只有妈妈好》的伦敦爱国“合唱团”,今天又唱了《东方之珠》

    据环球时报,17日,英国伦敦有“港独”分子发起示威活动,被爱国人士合唱《世上只有妈妈好》等歌曲“回怼”。今天上午,在英中国留学生及当地华人又自发组织爱国护港活动,前往伦敦特拉法加广场举行和平抗议。这次,爱国人士除了合唱国歌以外,还唱起了《我爱你中国》《我的中国心》和《东方之珠》等爱国歌曲。

    4丨中信证券:LPR或下调1-6bp至4.25%-4.30%水平

    中信证券诸建芳最新报告预测,8月20日的LPR报价中,大概率将在目前3.3%的MLF利率水平上加点95-100个bp,对应新LPR利率在4.25%-4.30%的水平,较目前4.31%的水平小幅下行,并低于目前基准利率4.35%的水平。

    5丨 面临重整!沈阳机床将被实施退市风险警示

    8月18日晚间,沈阳机床公告,公司近日收到法院送达的《民事裁定书》及《决定书》,裁定受理债权人美庭线缆对公司的重整申请。因被法院裁定受理破产重整,公司股票将于8月20日被实施退市风险警示处理,股票简称修改为“*ST沈机”,公司股票将于8月19日开市起停牌一天,20日开市起复牌交易。 而2011年时,沈阳机床的销售额高达160亿元,位列全球机床行业第一,是名副其实的机床巨头。不过,仅2018年,沈阳机床公司财务费用便高达8.6亿元,占营业收入的17%。而截至2019年一季度末,沈阳机床的短期借款逾百亿元,一季度的利息费用达1.77亿元。

    6丨广东省委常委会召开会议:全省动员全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区

    据证券时报报道,广东省委常委会召开会议,传达学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,研究广东省贯彻落实意见。会议强调,全省上下要扎扎实实落实意见部署要求,全力支持深圳推进中国特色社会主义先行示范区建设。深圳市要落实主体责任,把建设中国特色社会主义先行示范区作为各项工作的总牵引、总要求,全力以赴落实各项工作;省直有关部门要履职尽责,拿出硬招实招,形成工作合力。

    更多阅读:

    深市终迎注册制改革窗口期 创业板或带动发审体系存量变动

    社科院公共政策研究中心主任朱恒鹏:社会办医环境已足够宽松,品质将成民营医疗机构制胜关键

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验