【美股盘前】思科跌近10%;耶伦称此次倒挂可能误判;道指期货由跌转升!

    每日经济新闻 2019-08-15 20:36

    美联储前主席耶伦认为,美债收益率曲线倒挂通常被认为是衰退的信号,但这次市场可能错判了。

    每经记者 蔡鼎    每经编辑 吴永久    

    图片来源:摄图网

    市场动态:

    ●美股股指期货盘前小幅走高。截至北京时间15日20:15,标普500期货上涨17.25点(+0.61%)、纳指期货上涨38.75点(+0.52%)、道指期货上涨134点(+0.53%)。欧股持续走低,英国富时100跌0.98%、德国DAX指数跌0.3%、法国CAC40跌0.05%。

    ●思科系统大跌近10%。在美股周三盘后,思科发布了2019财年第四财季及全年财报。财报显示,其第四财季净利润为22亿美元,比去年同期下降42%;净营收为134亿美元,比去年同期增长5%。

    ●丹麦啤酒制造商嘉士伯Carlsberg大涨4.85%,创下历史新高,2019年初至今上涨了44%,领跑丹麦股市,帮助提振了欧洲大陆低迷的市场情绪。嘉士伯把重心放在高端品牌上的策略大获成功,上半年销售额增长6.5%,经营利润率提高1.6个百分点。

    ●巴西央行周三表示,本月将在现汇市场直接卖出美元,为了满足流动性需求上升而调整常规市场操作,为逾10年来首次。该行称,卖出美元的同时将进行反向货币互换,以应对“当前的经济环境”,但不改变央行的浮动汇率政策以及旨在促进市场正常运行的举措。

    ●随着经济前景走弱,全球银行业今年已宣布裁员超过48500人。最显著的莫过于欧洲,这里的银行正准备迎接负利率政策的继续施行。而过去五年来,这项政策严重侵蚀了他们的利润。

    ●美联储前主席耶伦认为,美债收益率曲线倒挂通常被认为是衰退的信号,但这次市场可能错判了。耶伦在一次采访中表示:“从历史上看,这一直是一个相当好的衰退信号,我认为这是市场应该关注的,但我真的认为,就这一次而言,这未必是一个好的信号。究其原因,除了市场对未来利率走势的预期外,还有很多其他因素正在压低长期国债收益率。”

    重点关注:

    ●20:30 7月美国核心零售销售月率、美国初请失业金人数、Q2美国非农生产力季率、8月美国费城联储制造业指数、7月美国零售销售月率;

    ●21:15 7月美国工业产出月率、7月美国工业产出年率、6月美国营运库存月率

    关注财报:

    ●沃尔玛周四公布的财报超出预期,并上调了全年预期,公司核心美国业务和对食品杂货的投资势头依然强劲。具体来看,沃尔玛截至7月31日的季度里每股收益为1.27美元,超出预期的1.22美元;收入为1303.8亿美元,高于预期的1301.1亿美元;同店销售额增长2.8%,高于预期的2.1%。截至北京时间15日19:08,沃尔玛盘前大涨5.62%。

    ●周四重点关注财报:阿里巴巴、彭尼百货、应用材料、易车网;

    重要公司评级变化:

    评级上调:

    ●美银美林将CBS评级从“中性”上调为“买入”,将目标价从58美元上调至63美元;

    ●Guggenheim 将Viacom评级从“中性”上调为“买入”,将目标价从31美元上调至35美元;

    ●高盛将法拉利评级从“中性”上调为“买入”;

    ●瑞银将赛诺菲评级从“中性”上调为“买入”;

    ●瑞信将中国联通评级从“中性”上调为“优于大盘”;

    ●大华证券将虎牙评级从“优于大盘”上调为“买入”;

    ●CLSA将虎牙评级从“优于大盘”上调为“买入”;

    评级下调:

    ●Bernstein将CBS评级从“与行业持平”下调为“优于大盘”;

    ●麦格里将加拿大皇家银行评级从“优于大盘”下调为“中性”;

    ●摩根大通将梅西百货评级从“中性”下调为“减持”;

    重申评级,但目标价变化:

    ●蒙特利尔银行重申动视暴雪“与大盘持平”评级,将目标价从40美元上调至43美元;

    ●Ascendiant Capital Markets 重申动视暴雪“买入”评级,将目标价从53美元上调至55美元;

    ●The Benchmark Company 重申Tilray“买入”评级,将目标价从200美元下调至80美元;

    ●德银重申迪尔“持有”评级,将目标价从163美元下调至155美元

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验