联想集团第一财季业绩翻倍增长 数据中心业务收入同比下滑

    每日经济新闻 2019-08-15 09:15

    每经记者 李少婷    每经编辑 陈俊杰    

    8月15日早间,联想集团(00992,HK)披露截至2019年6月30日的第一财季业绩,数据显示,联想集团2019/2020财年首个财季营收达到125.12亿美元,实现了连续8个季度同比增长,税前利润2.4亿美元,同比增长113%,净利润1.62亿美元,同比增长111%。

    “这是前几年艰苦整合和转型的结果,也是一个良好的开端。”联想集团董事长兼CEO杨元庆表示。

    联想集团下设智能设备业务集团、数据中心业务集团。其中,智能设备业务集团包括个人电脑业务和移动业务,收入同比增长8%至111.56亿美元,个人电脑业务增长率优于市场13.2个百分点,为五年来的最高水准。移动业务在本财年的首个财季保持盈利,但收入同比下降9%至15.03亿美元。

    数据中心业务首个财季收入13.56亿美元,同比下滑17%,占集团总收入的11%,亏损已收窄至5200万美元,去年同期亏损6300万美元。联想集团称,“数据中心所处行业正受整个行业需求低迷所困。主要的挑战在于一部分和大型的超大规模数据中心经历了去年的大幅增长后大量囤积库存。另外一个关键的行业挑战是由于商品售价大幅度下降。”

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验