两年半后西部资源董、监事会终换届 原董事长:公司发展需要相关人才

    每日经济新闻 2019-08-14 21:31

    今日(8月14日)下午,西部资源2019年第一次临时股东大会在成都举行,会上完成了公司董事会、监事会的换届选举。西部资源原董事长表示,公司需要聘请一些有相应长处,能给公司发展带来新资源的人。

    每经记者 曾剑    每经编辑 梁枭    

    今日(8月14日)下午,西部资源(600139,SH)2019年第一次临时股东大会在成都举行。在此次会议上,公司完成了董事会、监事会的换届选举。对于此次换届工作,西部资源原董事长段志平向《每日经济新闻》记者表示,按照公司目前的经营状态,需要聘请一些有相应长处,能给公司发展带来新资源的人。

    董、监事会换届延迟2年半后终进行

    西部资源2019年第一次临时股东大会现场 图片来源:每经记者 曾剑 摄

    今日(8月14日)晚间,西部资源披露了2019年第一次临时股东大会决议,此次会议审议的议案全部获得通过。

    《每日经济新闻》记者注意到,公司此次股东大会主要进行了董事会、监事会的换届选举工作。夏勇、沈兵红、武冰成功当选为公司第九届董事会非独立董事;李晓黎、方万萍当选为公司第九届董事会独立董事。此外,李禄安、蓝健当选为公司第九届监事会监事。

    公司同时公开的简历显示,夏勇曾任山东新汶矿业集团协庄煤矿计划科、协庄煤矿电厂经营部经理,历任北京中大能环工程技术总经理、上海贵航能环工程技术总经理、建新矿业(000688,SZ,现国城矿业)总经理。沈兵红现任燕大计算机软件开发部软件工程师。武冰曾任北京赛德万方投资公司投资总监,现任北京蓝天盛源资本管理有限公司合规风控负责人。

    两名独立董事分别为会计和律师行业业内人士。李晓黎为首都经济贸易大学工业会计硕士,曾任中国首钢集团物资处会计、财务部财务处长及部长,首都秘鲁铁矿总会计师,中国首钢国际贸易公司计财部长、总会计师等;方万萍曾任云南经济律师事务所、云南天台律师事务所及云南汇同律师事务所律师、合伙人。

    事实上,早在2017年2月14日,西部资源第八届董事会及监事会任期便已经届满。然而,由于控股股东债务问题爆发等因素,上市公司迟迟没能进行换届工作。

    西部资源证券事务代表秦华表示,通过此次董、监事会换届,引入一些有各方面资源的董事、监事,使公司未来的经营做得更好。

    在股东大会结束后举行的新一届董事会第一次会议中,夏勇当选为西部资源董事长。

    西部资源原董事长为段志平,他在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,按照目前的经营状态,公司需要聘请一些有相应长处,能给公司发展带来新资源的人。段志平还称,据他了解,新的团队以前做得挺不错,“(新董事)肯定是有一些资源的”。

    有望给公司带来新资源

    夏勇向《每日经济新闻》记者表示,自己是以职业经理人身份入职(西部资源),关于公司经营管理,还需等新一届董事会后续协商讨论。

    记者注意到,据西部资源今日(8月14日)发布的董事会决议公告,西部资源董事会还聘任了孙小松为公司总经理。简历显示,孙小松今年55岁,曾任职于国家旅游局计划司投资处、值班室秘书处,还曾任中国港中旅集团北京首席代表兼港中旅酒店管理公司助理总经理,现任中国民营企业交易中心有限公司执行总裁。

    此外,西部资源董事会亦聘任了武冰和雷霆为副总经理。雷霆今年42岁,曾任柯达(中国)投资有限公司娱乐影像部北区销售主管,北京嘉德星辰文化传媒有限公司董事长。

    此前,西部资源的主营业务主要有新能源汽车板块、以融资租赁带动新能源汽车销售的交通租赁以及矿产资源三大板块。不过,由于新能源汽车板块持续低迷,公司已对其进行了剥离。今年以来,西部资源的主营业务只剩下融资租赁及矿产资源板块。

    其中,由于矿产资源板块的三山矿业和凯龙矿业均暂未正式开展生产经营活动,西部资源主营业务收入主要来源于融资租赁业务。2018年度,公司该项业务的收入约为1.48亿元,毛利率为47.54%。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验