重庆12家融资担保公司被注销或吊销经营许可证 还有13家融资租赁公司“失联”

    每日经济新闻 2019-08-14 20:32

    每经记者 张祎    实习编辑 刘野    

    8月14日,重庆市地方金融监督管理局发布关于部分融资担保公司注销、吊销经营许可证或停业整顿的公告。

    公告表示,根据对部门融资担保公司开展日常监管、现场检查和非现场监管等发现的问题,按照有关规定,重庆市地方金融监督管理局依法依规履行监管程序,决定对部分融资担保公司依法采取注销、吊销经营许可证或停业整顿等监管措施。

    名单显示,此次被施以行政处罚措施的融资担保公司共有14家。其中,重庆市建商担保有限公司等11家融资担保公司被注销经营许可证,重庆融鼎融资担保有限公司被吊销经营许可证,重庆新亿融资担保有限公司和重庆惠泉融资担保有限公司被责令停业整顿。

    重庆市地方金融监督管理局表示,注销和吊销经营许可证类机构,不得开展融资担保业务,应当依法合规做好债权债务和未到期担保责任承接工作。停业整顿类机构,暂停开展新的融资担保业务(化解处置存量代偿风险除外),及时整改存在的问题,妥善做好风险处置方案,该局将视整顿情况采取下一步监管措施。

    附:注销、吊销经营许可证或停业整顿融资担保有限公司基本情况

    而就在此前一天,8月13日,重庆市地方金融监督管理局还对13家“失联”的融资租赁公司发出了联系公告。

    公告显示,2019年2月20日至6月30日,重庆市地方金融监督管理局会同区县金融管理部门对全市融资租赁公司开展整顿规范工作,发现13家融资租赁公司未在注册地办工、未按期向监管部门保送月度报表,监管部门无法与其取得联系。

    为此,重庆市地方金融监督管理局对这些公司“隔空喊话”,要求其于2019年9月13前与该局联系,并称公告期满将依相关规定处理。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验