每经18点丨中国记协强烈谴责部分暴徒非法禁锢殴打记者;示威者集会任意施暴,港警:警察拔枪戒备正确合法;腾讯第二季度净利241.4亿元人民币,超市场预期

    每日经济新闻 2019-08-14 18:00

    每经编辑 王鑫

    1丨腾讯第二季度净利241.4亿元人民币,同增19%

    腾讯控股在港交所披露业绩报告,腾讯第二季度净利润241.4亿元人民币,同比增19%,市场预估211亿元人民币。报告显示,2019年第二季,微信及WeChat的合并月活跃账户数达11.33亿,同比增长7%。QQ的智能终端月活跃账户数为7.07亿,相比去年同期大致保持稳定。二季度金融科技及企业服务收入为229亿元,同比增长37%。二季度网络游戏收入总额同比增长8%至人民币273亿元。智能手机游戏收入同比增长26%至人民币222亿元,受益于现有主要游戏及最近推出游戏的大受欢迎。

    2丨示威者集会任意施暴 香港警方:警察拔枪戒备正确合法

    据央视新闻,香港警方今日(14日)下午4时许召开记者会,严厉谴责极端激进示威者罔顾别人生命,警方必定严正执法,对违法暴力行为追究到底。警务处助理处长(行动)麦展豪讲解昨日案情时指,大批示威者在机场举行声称“和平”的集会,但演变成阻止救援、打人、阻止旅客正常出行,还有示威者与旅客发生口角以及肢体摩擦。示威者已经严重影响旅客安全,更有极端激进示威者捉住内地男子,非法禁锢、箍颈、殴打、围殴这名男子,甚至阻止急救员入场施救。而警方到场时,没有携带防暴装备,是为免引起误会,认为警方想要清场。警方只是想去救人。而当警察想要离去时,更被激进示威者包围,最后被迫拔枪戒备。当时这名警察已经被抢去随身的胡椒喷雾和警棍,被逼无奈之下被迫拔出佩枪戒备,做法合理合法,符合指引。

    3丨北向资金净流入超15亿元,平安银行今日获北向资金净买入近4亿元

    8月14日(周三),北向资金净流入超15亿元。盘后数据显示,平安银行再获净买入近4亿元,贵州茅台获净买入3.2亿元,万科A获净买入2.40亿元,五粮液获净买入1.45亿元;兴业银行遭净卖出3.4亿元,中国平安遭净卖出1.67亿元,洋河股份遭净卖出1.20亿元。

    4丨成昆铁路甘洛段突发山体崩塌 24人遇险

    据甘洛县人民政府新闻办公室消息,8月14日中午,成昆铁路埃岱2号至3号隧洞附近突发山体崩塌险情,正在参与成昆铁路抢险清淤工作的24人遇险,其中11人成功脱险,失联人数正在确认中,具体情况正在核实。灾害发生后,铁路部门立即启动Ⅰ级响应,迅速组织力量,会同地方消防人员全力开展救援。

    5丨中国记协强烈谴责部分暴徒非法禁锢殴打记者

    据人民日报,8月14日,中国记协就8月13日晚在香港国际机场发生的部分暴徒围殴《环球时报》记者付国豪一事发表声明,强烈谴责围殴与非法禁锢记者的严重暴力行径。声明指出,中国记协对无理阻挠记者正常采访,针对记者实施围殴、非法禁锢等严重暴力行径,表示极大愤慨和强烈谴责!对在围殴事件中受伤的记者表示深切慰问!对这名身陷危境仍勇敢喊出“我支持香港警察”的记者表达崇高敬意!

    更多阅读:

    人民银行在港发行2期央票,共计300亿元人民币

    药明康德股东百亿级套现击败3100家公司流通市值,巨量成交开启股价压力测试

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验